Админитсртивный иск прокурора о признании бездейтсвия притсава незаконным

Админитсртивный иск прокурора о признании бездейтсвия притсава незаконным

Решение № 2-4948


Решение № 2-4948/2015 2-4948/2015

М-5666/2015 М-5666/2015 от 16 сентября 2015 г. по делу № 2-4948/2015

УФССП по Ульяновской обл. (подробнее)

Последние документы по делу:

Ответы на вопросы

«Судебные и нормативные акты РФ»


Защита прокурором публичных интересов посредством обращения в арбитражный суд с иском о сносе самовольной постройки (Воробьев С


N 223 «Об обеспечении участия прокуроров в арбитражном процессе» . На основании п. 3 ст. 35 Закона о прокуратуре прокурор в соответствии с процессуальным законодательством вправе обратиться в суд с заявлением, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.

Согласно п. 2 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 2010 г.

Административный иск на действия должностного лица


  • Квитанция госпошлины в суд
  • Копия ответа на жалобу
  • Копии документов, приложенные к заявлению на получение лицензии
  • Копия письма с отказом
  • Копия жалобы на действия должностного лица
Должностные лица К должностным лицам, в частности, относятся: Нельзя в таком порядке обжаловать действия руководителей и работников коммерческих организаций, работников государственных учреждений и других лиц, чьи действия не носят властно-распорядительного характера.


Судебная практика по спорам с госорганами


Истец Зверев И.А. обратился с исковым заявлением в суд Зеленоградского района об обжаловании бездействия службы судебных приставов Зеленоградского района, о взыскании с Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области компенсации морального вреда и судебных расходов, в котором указал, что 19.01.2010г. решение Зеленоградского районного суда Калининградской области были частично удовлетворены его исковые требования и с Тютюникова С.В.


Админитсртивный иск прокурора о признании бездейтсвия притсава незаконным


14. Прокуратурой района совместно с ОГПН по К. району проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности в деятельности Муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий районный Дом культуры» К.

муниципального района С. края, расположенном по адресу: С. край, К. район, ст. К., пер. Ш. 14. В данном учреждении проводятся дискотеки, работают кружки, это свидетельствует о том, что данное учреждение является местом массового скопления граждан.


Новое в блогах


Новое в блогах

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

  • Новое в блогах
  • Новое в блогах
  • Новое в блогах

Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров.

Теперь нас 4950236.


Признание незаконным бездейтсвия администрации поселка


заявила ходатайство о приобщении к делу письменного заявления о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований. В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу о необходимости принятия отказа представителя истца от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и законных интересов.

Прокуратура Камчатского края


Практика участия прокуроров в административных делах в соответствии с КАС
Прокуратура Камчатского края
Чуть более года действует Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ), вступивший в силу 15 сентября 2015 года. В рамках данного Кодекса в спорных правоотношениях фактически выступают с одной стороны органы власти, организации, а с другой – граждане.