Анета для визы в чехию

Детальная инструкция по заполнению анкеты в Чехию


• 4 пункт — Дата рождения. Заполняем без тире и прочерков день, месяц, год (например, 04021992). • 5, 6 пункты — Необходимо написать в соответствии с загранпаспортом город рождения ( Moscow) и страна ( RUS ) для россиян.

• 7 пункт — Гражданство и гражданство при рождении.

В первом россияне два раза пишут «RUS» . Если родились во времена СССР, то пишите «SUN».

• 8 пункт — Необходимо указать свой пол.


Образец заполнения анкеты на визу в Чехию


В анкете не должно быть зачеркиваний, помарок, следов от ластика. Если вы допустили ошибку, то начните заполнять на новом бланке. При заполнении от руки пишите печатными буквами, используя обычную шариковую ручку с синими или черными чернилами.

Пишите разборчиво, так как анкета будет проходить электронное считывание и обработку. В случае неверного считывания или невозможности считывания заявитель получит отказ. Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах А4 с обеих сторон.



Виза в Чехию для россиян, как и для граждан других государств, бывает нескольких типов. Два основных — это долгосрочная и краткосрочная.

Для получения долгосрочной визы в Чехию, за информацией нужно обращаться на сайт посольства Чешской Республики в России .

  1. Долгосрочная виза с целью обучения
  2. Долгосрочная виза с целью соединения семьи
  3. Долгосрочная виза с целью работы
  4. Долгосрочная виза с целью спорта
  5. Долгосрочная виза с целью предпринимательства
  1. Культура или спорт
  2. Приглашение
  3. Для владельцев недвижимости
  4. Обучение или научные исследования
  5. Для учредителей юридического лица
  6. Туризм или лечение
  7. Деловая
  8. Работа
  9. Для членов семьи гражданина ЕС
Документы на визу в Чехию
  1. Оригинал и копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фотографией).


Заполнение анкеты для получения визы в Чехию


В зависимости от цели пребывания потребуется заполнять анкету на краткосрочную или долгосрочную визу. Если целью поездки в 2018 году является туризм, лечение или деловые переговоры, то в консульском представительстве необходимо заполнить анкету на краткосрочную визу, которая разрешает пребывать на территории Чехии до 90 дней.

По содержимому обе анкеты можно назвать одинаковыми.


Чехия: как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза


Чешским консульством предусматривается выдача нескольких типов виз: долгосрочные и краткосрочные, на один въезд или на большее количество въездов. В заявлении на получение визы в Чешскую республику нужно правильно указать тип визы, так как от этого зависит решение работников консульства. Даже если все подготовленные документы в порядке, но тип визы указан неправильно, будет отказ.

Для оформления разных типов виз (краткосрочной и долгосрочной) заполняются разные бланки заявлений. Это самый востребованный тип визы – большинство людей обращаются именно за краткосрочной.


Правила заполнения анкеты Чешского консульства


10.ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется в анкетах несовершеннолетних детей: указываются данные одного из родителей/опекунов (не сопровождающего лица!), не обязательно того из них, кто подписал анкету.

17. улица, дом, город (по прописке), e-mail — если нет (УКАЗАТЬ — no e-mail) 19. если нет справки с работы – заполнять пункт не НУЖНО. 21. строго по образцу (для всех типов туров!)

Виза в Чехию самостоятельно


При посещении нескольких шенгенских стран за одну поездку чешскую следует оформлять в том случае, если срок пребывания в Чехии превосходит срок пребывания в каждой из других стран.

Или визит в Чехию является основной целью поездки. Далее рассматриваются вопросы самостоятельного оформления шенгенской для поездок с различными целями.

С другими типами виз ознакомьтесь здесь.

Заявление-анкета на получение шенгенской визы Анкету можно скачать либо как pdf-файл (для Adobe Reader), либо как doc-файл (для MS Word).


Туризм или лечение


Пожалуйста, постарайтесь внести сбор без сдачи. Не все визовые центры принимают обращения и на стандартную, и на экспресс.

В нижеприведенной таблице вы можете ознакомиться с необходимой информацией: √ = принимает; X = не принимает. * Региональные Сервисные Визовые центры в Н.

Новгороде, Самаре, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Уфе, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Краснодаре, Омске, Перми, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Томске, Пензе, Липецке и Волгограде.