Что делать если начальник задерживает зарплату

Что делать, если предприятие задерживает зарплату?


В ТК РФ этот срок определён однозначно – 15 дней, имеются в виду календарные дни, а не рабочие.
Для любого наёмного работника важно понимать, что ему следует предпринять, если он своевременно не получил положенную ему заработную плату.
Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что до истечения 15 дней от установленного срока выплат работник не может совершать каких-либо серьёзных юридических действий.


Задержка зарплаты — что делать?


Задержка зарплаты недопустима, работодатель несет за это нарушение своих обязательств административную, материальную и даже уголовную ответственность. Ответственность работодателя за задержку зарплаты определяется ст.142 Трудового кодекса РФ.

Если работодатель задерживает заработную плату на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить свою рабочую деятельность до тех пор, пока не получит от работодателя готовность оплатить его труд (ст.142 ТК РФ). Для этого нужно работнику написать письменное заявление на имя руководителя.

Почему работодатель задерживает зарплату


Если выплаты не происходит в этот день, тогда имеет место задержка и вы вправе жаловаться во все возможные инстанции.

Есть более действенный, но и более рискованный способ воздействия на работодателя. Как подать заявление в прокуратуру на работодателя? Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)? ).

Что делать, если вам неприлично задерживают зарплату?


Осень 2010 года ознаменовалась для него неслыханным доселе событием: ему и всем его немногочисленным коллегам вдруг разом не выплатили зарплату. Сказали, что-де заказчик задерживает оплату проделанной работы и в скором времени зарплата будет в полном объеме выплачена.

Начальник даже посулил возможную премию в качестве компенсации неприятной ситуации.

Прошло две недели. Сотрудники получили незначительный аванс.

Если задерживают зарплату, что делать работнику, куда обращаться?


но не более того. Если сотрудника не было в этот период на работе, то он должен будет возобновить свою трудовую деятельность, когда наступит следующий день после получения сообщения от руководителя о переводе задержанных средств в день выхода трудящегося на работу.

Сотрудник может приостановить работу при задержке зарплаты, кроме определенных случаев: Во время введения чрезвычайного положения.


Задерживают зарплату: что делать и куда жаловаться?


То есть нет такого законного срока, по которому работодатель может задержать заработную плату работнику.

На это не влияет ни наличие средств на счету работодателя, ни отпуск или болезнь сотрудника.

Гражданину стоит знать, что делать, если задерживают зарплату, куда обращаться, что требовать и какую компенсацию можно получить.

Как и в гражданских спорах, можно использовать судебный и досудебный путь урегулирования спора, но нет условия применения досудебных попыток урегулирования.

Что делать если начальник задерживает зарплату


Осень 2010 года ознаменовалась для него неслыханным доселе событием: ему и всем его немногочисленным коллегам вдруг разом не выплатили зарплату.

Сказали, что-де заказчик задерживает оплату проделанной работы и в скором времени зарплата будет в полном объеме выплачена. Начальник даже посулил возможную премию в качестве компенсации неприятной ситуации.

Прошло две недели. Сотрудники получили незначительный аванс.

Работодатель не платит зарплату, что делать


Только вот мало кто знает из простых подчиненных, что оплата труда – это одна из первичных статей расходов по предприятию.

Именно незнание своих прав часто заставляет сотрудников того или иного предприятия, учреждения или организации просто терпеть длительные задержки по зарплате и ничего не предпринимать со своей стороны.

Однако каждый работник, если уже задумывается на тему, что делать, когда работодатель не платит зарплату, должен знать, у него есть все права обратиться в нужные инстанции.


Что делать, если Вам задерживают зарплату


Конкретные сроки, место и порядок выплаты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации, положениями о заработной плате и премировании и иными локальными нормативными актами. Все составные части зарплаты должны выплачиваться обязательно в срок. Если дата выплаты попадает на выходной или праздничный день, то деньги получить работник должен в последний предшествующий рабочий день.