Что входит в учредительные документы

Учредительные документы ООО


Любое заинтересованное лицо, в том числе и участники или аудитор, могут ознакомиться с действующей редакцией Устава. За изготовление копии Устава может взиматься плата, но она не должна превышать фактические затраты на ее изготовление. В Устав с ограниченной ответственностью могут вноситься изменения, например, при увеличении размера уставного капитала ООО или смене юридического адреса.

Кроме того, при регистрации ООО следует учесть также ряд новых требований закона в отношении содержания уставов ООО.

полное и сокращенное фирменное наименование общества; сведения о месте нахождения общества; сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; сведения о размере уставного капитала общества; права и обязанности участников общества; сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества; сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу; сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам; иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.



Мы предлагаем профессиональные услуги по подготовке пакетов документов ООО. В стоимость нашей услуги входит бесплатная консультация: Весь пакет учредительных документов документов ООО формируется в нашем офисе при вас за 30-50 минут.

Последующая регистрация возможна Вами как самостоятельно так и с участием наших специалистов, действующих по нотариальной доверенности.

Устав организации; Решение или Протокол собрания учредителей о создании ООО; Приказ о назначении директора (Генерального директора); Учредительный договор или решение единственного участника; Государственное Свидетельство ИНН; Государственное Свидетельство ОГРН; Лист Записи из ЕГРЮЛ (повторно выдается в виде выписки из ЕГРЮЛ); Коды Ростата (требуют при открытии р\счета); Приказ о назначении (возложении обязанностей) главного бухгалтера.

Что входит в перечень учредительных документов ООО


Основное назначение — извещать контрагентов, а также иных лиц, вступающих во взаимоотношения с хозяйственным обществом, о сфере его деятельности, правах и обязанностях.

организационно-правовая форма организации, место нахождения, фирменное наименование, размер уставного капитала, ответственность учредителей, состав органов управления и границы их компетенции, порядок принятия решений.

Что входит в учредительные документы


Эрдэнэ писал(а): Всем добрый день!


Подскажите, пожалуйста, запуталась совсем с этими доками.
Учредительные документы ООО-это только Устав или еще нужны копии свидетельства ОГРН, решение о создании ООО, свидетельства о постановке на учет?
Вроде как в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», учредительные документы-это только Устав, но меня терзают смутные сомнения, что понимает заказчик под учредительными документами
Кто что прикладывает? Отзовитесь, пожалуйста

Поскольку согласно пункта 5 статьи 11 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» договор об учреждении общества не является учредительным документом общества, отказ в допуске к участию в конкурсе по тому основанию, что копии учредительных документов участника размещения заказа представлены не в полном объеме (а именно, отсутствует копия учредительного договора), является необоснованным.



А у некоммерческих партнерств есть и устав, и договор. В некоторых случаях, определяемых законом, юридическое лицо — некоммерческая организация может действовать на основании общего положения об организациях данного вида.

На практике учредительный договор не требуется, например, если общество с ограниченной ответственностью создано всего одним учредителем.

Тогда вместо учредительного договора используется нотариально заверенное решение о создании организации.


Что входит в понятие — учредительные документы


Это — основные требования к содержанию учредительных документов, общие для всех видов организаций.

Для конкретных видов организаций законодательством предъявляются дополнительные требования к содержанию этих документов. Заметим, что в учредительные документы могут быть включены и условия, не предусмотренные законодательством (но и не противоречащие ему).

Обратившись однажды в ООО «Фирма «Жилсервис» я стал постоянным клиентом этой компании.