Если человек умирает до суда суд состоится

В чём смысл посмертного осуждения? Зачем судить умершего человека?


Видимо некоторые решили, что раз посмертно можно награждать, то и посмертно можно наказывать, хотя все это как-то не этично и глупо получается. Говорят же – о покойных или хорошо или ни чего – почему бы и, правда, не уважать эти традиции. По поводу аргументов, почему это произошло, я высказала мысль, но это вовсе не означает мое согласие с данным фактом.

Про русского художника – это вообще маразм признать его картину «экстремистской».

Если истец умер


2. Поэтому, быстренько пишите и несите в суд Заявление о признании Вас процессуальным правопреемником, как наследника истца.

С приложением доказательств, естественно (свидетельство о смерти, факт открытия наследственного дела, итп, что там у Вас еще есть, Заявление о процессуальном правопреемстве Зеленогорский сайт людей сограничеными возможностями здоровья -> По необходимости ее перевозили с одного места на другое.

Конференция ЮрКлуба


Вдова действительно не может подать жалобу, т.к.

она не является стороной в процессе, а возможность определения ее как правопреемника осуществится только через полгода, отведенного на принятие наследства но что стоит сделать сторона выбыла, судья «загрубила» — прекратила, а не приостановла пр-во.


Правомерно ли суд выносит решение заведомо на умершего человека?


Обжалуйте. Звоните, я в Челябинске — разъясню. ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ: моб.

тел. 8 (951)-489-44-99 (Viber) моб. тел. 8 (919)-323-55-80

Правомерно ли суд выносит решение заведомо на умершего человека?
Уважаемая Татьяна! В дополнение к комментариям коллег разъясняю Вам, что согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство.


Что делать, если юридически меня признали мёртвым, но я жив?


Что делать, если юридически меня признали мёртвым, но я жив?

Ну, вроде бы как заканчиваю юридический, поэтому отвечу.

Если вдруг такое произошло, то жалобы в какие-либо инстанции (типа ЗАГСа и т.п.) не помогут. Ибо ни одна из них не в праве подтвердить, что человек жив.

Такое право есть только у суда.

Если вдруг такие документы были сделаны мошенническим путём, то это уже уголовное дело, в ходе которого, по материалам расследования, гражданина «воскресят», но в праве это сделать опять-таки только суд.

В целом, исходя из практики, срок рассмотрения подобных исков с запросом документов составляет от 6 месяцев до нескольких лет.

Такие дела, не умирайте 🙂

Регистрация пригодится, чтобы задавать вопросы и писать ответы. Еще она полезна, если вы хотите подписаться на темы или интересных вам пользователей.


Могут ли осудить если в деле нет улик и основной свидетель умер


Могут ли осудить если в деле нет улик и основной свидетель умер

С уважением, адвокат по уголовным делам Скляренко А.А.

Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

Москва, м. Китай-Город, ул. Покровка,д. 3/7 офис 1


Признание гражданина умершим: сроки, последствия, образец иска


В Ленинский районный суд г.

Москвы Заявитель: Морозова Р.О. адрес проживания: город Москва, ул. Ленина, д. 7, кв. 7 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАНИНА УМЕРШИМ Я, Морозова Римма Олеговна,1960 г.р., с 1990 года состою в законном браке с Морозовым Петром Алексеевичем, 1959 г.р.

В течение 10 последних лет каких-либо сведений о месте нахождения супруга я не получала. В связи с тем, что отсутствие моего супруга в течение длительного периода, более 10 лет, дает основание для признания факта смерти, в соответствии со ст.

Смерть по решению суда


Что-то вроде сами себя сожгли и расстреляли.

Нюрнберг пока не состоялся. Ещё ползают по Земле.

Коллективное самоубийство, сами себя сожгли, сами и виноваты. Какие приговоры? Там и не арестовали никого.

ДОКУМЕНТЫ СУДА. Архив судебных решений Обзоры судебной практики Организация деятельности. . В соответствие с п.8 ч.2 ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты смерти в определенное время и при определенных.