Если вторые роды и двойня что положено получить от государства

Если вторые роды и двойня что положено получить от государства

Положен ли по закону и дают ли материнский капитал за двойню при первых родах?


Для таких семей государство выделяет специальную материальную помощь в виде материнского капитала. О том, как получить материнский капитал за двойню в первые роды, читайте в этой статье.
Самое четкое и полное определение материнского капитала со всеми деталями и нюансами можно получить в статьях Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Каковы выплаты при рождении двойни в 2018 году?


Нынче беременные женщины могут покинуть работу за 80 дней до родов, а после рождения детей отпуск продолжается еще 150 дней – получая в совокупности 194 дня оплачиваемого отдыха.

При официальном месте работы будущая мамочка имеет право получать деньги из бухгалтерии своего предприятия, если же мать не имеет законного трудоустройства, перевод производит пенсионный фонд.

За отведенный декретный отпуск минимальная сумма не может составлять менее 39 500 тысяч, также существует максимальное количество вознаграждения — 343.

Какие льготы при двойне


Статья 11 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» гласит, что в случае рождения двух или более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.

С 1 января 2014 года размер пособия составляет 13 741 рублей, в сумме за двойню родители смогут получить 27 482 р. Чтобы получить единовременное пособие, одному из членов семьи необходимо обратиться в бухгалтерию по месту работы (службы, учёбы) или в районное управление социальной защиты населения.


Материнский капитал за двойню


Сертификат могут получить родители с появлением в семье второго ребенка и более. В самом начале развития программы сроки ее были установлены.

Она должна была действовать 10 лет. Но, ввиду некоторых изменений, срок программы был продлен до 2018 года включительно. По условиям законодательства, данная материальная помощь предназначена для семей, у которых появилось двое детей не раньше 2007 года.


Вторые роды двойня выплаты


Родить двойню, 1 ребенка забрать домой к себе, а второго оставить в роддом сразу после родов, короче у 2 плода проблема со здоровьем, можно? Сложно делать с документами? 04.10.2014 Родилась двойня, мы не расписаны, но отцовство оформили, мать детей прописана в Свердловской области зарегистрирована временно в Москве, отец работает в Москве, прописан в Екатеринбурге, оба россияне.

Подскажите пожалуйста какие суммы мне будут выплачивать при рождении двойни если у меня уже есть дочь 2004года рождения как за рождение 2-го и 3-го ребенка (25 000 и 50 000 сооствественно) или как вторые роды (25 000 и 25 000 соотвественно).И какие существую льготы для многодетных семей и буду ли я относится к таковым.

Дают ли материнский капитал за двойню? Какой материнский капитал при рождении двойни


Рассчитывается, что окончание действия этой программы будет уже в конце 2018 года.

Но есть предположение, что данный проект будет продлен до 2025 года. Многие родители интересуются, получат ли они выплаты, если после первой же беременности на свет появилось сразу 2 ребенка.

Некоторые ошибочно полагают, что если роды были всего лишь одни, то выплат они не получат. Другие, наоборот, думают, что материнский капитал, если родилась двойня, они получат в двукратном размере.


Государственные пособия при рождении двойни: таблица выплат по регионам


Решили, что начисление капитала не связано со временем его рождения.

Мама близнецов обращается за начислением суммы капитала наравне с родителями, имеющими двоих малышей, родившихся в разное время. Суммой распоряжаются один раз, независимо от количества детей, на текущий год она равна 453 тыс.

рублей. Для оформления сертификата на государственный капитал в городском или региональном отделениях Пенсионного фонда, необходим комплект документов, их приносят лично в отделение либо отправляют почтой России: ксерокопии паспортов родителей либо усыновителей; свидетельства о рождении близнецов; пенсионное свидетельство; вкладыш, где указано российское гражданство двойняшек и матери.

Выплаты при рождении двойняшек в 2018 году


Min и max сумма пособия по беременности и родам при многоплодной беременности составляют 39 569,62 руб. (194 дня) и 343 884,93 руб. Бывают такие случаи, что до родов двойни многоплодность на УЗИ не определяется, в этом случае женщина получает стандартный больничный на 140 дней, как и при обычной беременности.

После же родов роддом выдает дополнительно лист нетрудоспособности еще на 54 дня.