Федеральный закон о ветеранах боевых действий в чечне льготы

Какие полагаются льготы участникам боевых действий в Чечне?


Какие полагаются льготы участникам боевых действий в Чечне? Если гражданин принимал участие в силовых операциях на Кавказе, в военном билете должна быть сделана запись о том, что человек является ветераном боевых действий. К сожалению, нередкими являются проблему, когда военнослужащим либо отказывают в признании их ветеранами войны, либо не обеспечивают льготы в полном объеме.

Важно знать, на что вы имеете право, и что вы должны требовать у государства.

Может ли сын участника ВОВ претендовать на льготы отца или нет?


4.

супруге (супругу) погибшему (умершего) ветерана боевых действий, не вступившей (не вступившему) в повторный брак и проживающей (проживающему) одиноко или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет, или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Льготы участникам боевых действий в Чечне


практически ровно 2 года до декабря 1996 г.; в ходе проведения контртеррор-ких операций на тер-рии Сев.-Кавказ-го рег-на, начиная с августа 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли виза в шенген украинцам

Законом также установлено, что для реализации своих прав и положенных государством льгот участники (ветераны) боевых действий должны предъявить удостоверение единого образца. Выдачу удостоверений осуществляют те органы исполнительной власти, которые направляли граждан в районы боевых действий, а также операций против террористич.

Какие имеют льготы ветераны боевых действий в Чечне


Военные, служившие и воевавшие в Чечне в период с декабря 1994 года до 1996 года, носят звание «Ветеран боевых действий в Чечне».

Именно об этой категории граждан пойдет речь. На что она может рассчитывать?

Стоит также обратить внимание на то, что государственные бонусы не ограничиваются бесплатной медициной и жилищными возможностями.

Дело все в том, что изученная группа граждан может претендовать на бесплатное протезирование в России.

Какие льготы дают участникам боевых действий в Чечне


Важно: в полной мере эта преференция распространяется на участников боевых действий в Чечне, вставших в очередь на получение жилья до 01.01.2005 года.

Остальные также обеспечиваются квартирами за счет бюджетных средств, но это происходит в порядке общей очереди. За участниками боевых действий в Чечне, вышедшими на пенсию, сохраняется право на медицинское обслуживание в поликлиниках и госпиталях, к которым они были прикреплены во время службы.


Какие выплаты и льготы положены участникам боевых действий в Чечне?


При обращении требуется предоставить только паспорт, все остальные документы, свидетельствующие о прохождении военной службы на территории Чеченской Республики, есть в военкомате по месту жительства.

  1. налоговые;
  2. жилищные;
  3. пенсионные;
  4. медицинские.
  5. выплаты и пособия;
Весь перечень льгот представлен в Федеральном Законе от 12.01.1995 № 5-ФЗ, а также в региональных нормативно-правовых актах, которые регулируют меры социальной поддержки особых категорий граждан.

Федеральный закон о ветеранах боевых действий в чечне льготы


Имеет.

В законе они чётко перечислены и выше коллегами расписаны. Человек считает, что ему положена скидка 50% оплаты коммунальных услуг (свет, вода, отопление и т.д.).

ФЗ о ветеранах предусмотрена компенсация 50% услуг по содержанию жилья (квартплата) и взноса за капремонт. И ЭТО ВСЁ! В частном доме он за содержание жилья никому не платит, за капремонт взнос не уплачивает. Какую скидку и на что он требует, а вы ему советуете в прокуратуру по этому поводу жалиться?

Не владеете информацией по данному вопросу — прекращайте дезинформировать людей и будить у них несбыточные мечты Продолжается работа по формированию заявок для планирования проведения реабилитации в 2018 году.

На региональном уровне возможны дополнительные льготные условия, например бесплатные путевки ветеранам военных действий и их семьям в Новгороде и области, бесплатный проезд коммунальным транспортом в других городах и т.д.

К ветеранам чеченского вооруженного конфликта относятся лица, имеющие в военном билете соответствующую запись (военнослужащие, рядовые и офицеры органов госбезопасности и внутренних дел), участвовавшие в боевых операциях: во время военных действий с декабря 1994-го до конца 1996-го года в Чечне и на прилегающих территориях РФ, втянутых в войну; в период проведения противотеррористических действий с августа 1999-го г.