Федеральный закон о возврате продукции поставщику

Федеральный закон о возврате продукции поставщику

Возврат продовольственных товаров


Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) Любые ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара. Вы также вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако из этого правила есть исключение: некоторые возврату и обмену не подлежат.

Также нельзя вернуть продовольственные надлежащего качества (п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Правила ЗАО «Национальная товарная биржа» от 27.09.2013 (ред.

от 05.09.2018))

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс



Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. Покупатель имеет право не принимать и вернуть его продавцу:
В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.


Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?


Если недостатки серьезные (их устранение слишком затратно или они не могут быть устранены вовсе), покупатель вправе выбрать один из вариантов дальнейших действий:
  1. вернуть товар с целью его обмена на новый и качественный.
  2. вернуть товар и получить назад уплаченные за него деньги;
Отметим, что если дефектным окажется не все изделие, а только часть комплекта, то возврату подлежит именно эта часть.


Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги . Отдельно стоит сказать о продовольственных.

Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли


Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?- от 10 до 50 тысяч рублей 2 . Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?- в зависимости от степени вины каждой из них.



В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию. Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК)

Как оформить возврат просроченного товара поставщику


Процедура возврата продукции, состоит из составления специального акта, с указанием наименования, количества, места хранения. При этом торговая компания оставляет за собой право на самостоятельное документальное оформление снимаемой продукции.
Как оформить возврат просроченного товара поставщику
Вы понятия не имеете, как правильно осуществляется возврат товара поставщику?

В этой статье детально описывается вся процедура, которая включает необходимые советы и рекомендации, при этом учтены все тонкости и особенности.

Возврат товара оптовому поставщику


Причем возможна ситуация, когда возвращаются товары, поставленные в излишке, а также возможен возврат неполной партии товара.

2. Нарушений условий договора об ассортименте. возвращается при обнаружении пересорта в поставленной партии.

3. Нарушение условий комплектности товара.

При этом стоит отметить, что в ряде случаев некомплектные могут быть признаны товарами ненадлежащего качества.