Форма доверенности на оформление наследства

Доверенность на наследство


Поскольку оформление наследства является сложным продолжительным процессом, требующим кропотливой работы с большим количеством документов, наследники все чаще прибегают к услугам представителя, оформляя доверенность на наследство.

Определенная форма бланка для на наследство не предусмотрен законодательством Российской Федерации. Поэтому текст доверенности может иметь свободную форму изложения.

Единственное условие — доверенность должна быть нотариально заверена.

В тексте доверенности, образец которой вы можете скачать на нашем сайте, четко определяется перечень действий, на которых Доверитель уполномочивает своего представителя (выяснить, есть ли завещание; собрать определенные документы для получения и оформления наследства и т.д.).

Таким образом, объем полномочий, передаваемых по доверенности на принятие наследства, должен отвечать любым возможным ситуациям при получении наследства.


Форма доверенности на оформление наследства


Поэтому законом предусмотрена возможность привлечения к процедуре наследования доверенного лица, которое будет действовать от имени наследника согласно специальному документу – доверенности. В законодательстве имеются достаточно подробные требования относительно формы и содержания такого документа, как доверенность.

Нарушение требований закона приведет к недействительности документа и невозможности совершить действия, которые ожидает доверитель от поверенного.

Рекомендуем прочесть:  Долгих артем пристав онега

Post navigation


представлять мои интересы перед всеми юридическими и физический лицами по всем из выше указанных вопросов.

Для выполнения этой доверенности уполномочиваю ее подавать от моего имени заявления и документы для принятия наследства, получать справки и документы, расписываться за меня, рассчитываться за меня, а также выполнять все другие юридически значимые действия, которые необходимые для выполнения этой доверенности.



Именно доверитель и представитель становятся сторонами доверенности на наследство, причем законодательство подразумевает, что доверителем в данном случае может быть лишь физическое лицо, ставшее наследником, а представителем может выступать и гражданин, и целая организация или компания. Как и другие виды, которые предполагают представление интересов в государственных органах и сделках, требующих официальной регистрации, доверенность на вступление в наследство оформляется в письменной форме и удостоверяется у нотариуса.

Оформление доверенности на наследство (образец документа)


Если наследник, например, проживает в другом населенном пункте или не имеет достаточного количества свободного времени, то выполнение вышеописанных действий может оказаться для него довольно затруднительным.

Обычно именно в этом случае и прибегают к помощи стороннего лица, которое осуществляет возложенные на него обязательства по выписанной на его имя доверенности .

Законодательно такой способ принятия наследства регулирует 1153 статья Гражданского Кодекса РФ.

Зайцева Николая Афанасьевича .

паспорт МЕ34524И, выданный Днепровским РУ ГУ МВД Украины в г.

Киеве 03.02.1997 года, проживает в.

Днепропетровск, пр-т. Карла Маркса, д. 6, кв. 17 быть моим представителем во всех учреждениях, предприятиях, организациях любой подчиненности и формы собственности, перед всеми физическими и юридическими лицами, в том числе в государственных органах, органах юстиции, управлениях юстиции, Государственной регистрационной службе Украины, ее структурных подразделениях, органах нотариата, в жилищно-эксплуатационных конторах, органах бюро технической инвентаризации, управлениях (отделах) земельных ресурсов, органах государственного земельного кадастра, учреждениях банка, органах регистрации актов гражданского состояния и т.п.

Евгений, в соответствии со статьями 180-187 ГК РФ все доверенности, вне зависимости от их вида и содержания, подлежат заверке в нотариате.Источник: 77metrov.ru/doverennost-na-prodazhu-kvartiry.html Скопировано с сайта © 77metrov.ru/ Я, гр.

ФИО, 01.01.1973 года рождения, место рождения: г.

Воркута, гражданин Российской Федерации, мужского пола, паспорт 00 99 165124, выдан УВД Западного округа города Краснодара 01.12.2003 года, код подразделения 232-014, зарегистрированный по адресу: г.


Доверенность на ведение наследственного дела


Нотариусы без проблем оформляют разного вида доверенности, но в любом случае они уточняют, какие полномочия доверитель хочет возложить на представителя. Чтобы лучше понимать, каким должно быть содержание вашей доверенности, можете воспользоваться примерным образцом.