Гк рф возврат оборудования

Возврат оборудования поставщику


5. При нарушении условий о количестве оборудования.

Покупатель имеет право или потребовать недостающее количество товара, или, в случае отрицательного ответа на справедливое обращение, отказаться от товара и его оплаты.

В том случае, если товар уже оплачен – необходимо настаивать на возврате уплаченной денежной суммы. При обнаружении брака в полученном оборудовании покупатель должен известить поставщика о нарушении условий договора в срок, предусмотренный законодательством, а также другими правовыми актами либо непосредственно договором.

Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику


Приобретенное оборудование, не требующее монтажа, принимается к бухгалтерскому учету как объект основных средств, по первоначальной стоимости.

То есть по сумме фактических затрат организации на его приобретение, без налога на добавленную стоимость (подп.

4, 7, 8 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01)). ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям»

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса.

Действует ли закон о защите прав потребителя? В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.)

Возврат оборудования по договору поставки


После этого компания предложила нам перечень необходимого оборудования, с якобы подходящими характеристиками.На основании предложения представителя компании — где конечно не указано для добычи какого щебня оно может быть использовано, и был подписан Договор поставки, где все характеристики оборудования были изложены в соответствующей спецификации.

После доставки оборудования и на основании заключения специалиста стало известно, что одна из дорогостоящих установок не может быть использована на нашем карьере, так как не справится с добычей и переработкой именно нашего щебня.

Возврат высокотехнологичного оборудования при оптовых поставках


Высокотехнологичное оборудование надлежащего качества можно вернуть продавцу, если это предусмотрено договором, а ненадлежащего качества – при обнаружении в нем существенного недостатка. В соответствии с положениями ст.518 ГК РФ покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.


Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара


Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.
Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

На юридических лиц данный закон не распространяется.


Статья 728 ГК РФ


Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.09.2018)

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.