Гос пошля при палучения прав

Гос пошля при палучения прав

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2018?


В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского в 2018 году и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. Процедура замены водительского удостоверения Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для удостоверения. И 2018 год изменений в сроке не принес.


Как и где оплатить госпошлину для получения водительского удостоверения


В этом году некоторые виды государственных пошлин остались без изменений (по сравнению с предыдущим, 2018 годом).

Кратко рассмотрим различные случаи их оплаты: Размер госпошлины В большинстве ситуаций величина выплаты является стандартной. Однако, есть несколько исключений.

За бумажное удостоверение Сумма госпошлины за бумажные водительские права составляет 500 рублей.



Таким образом, оплата за права увеличилась в 2,5 раза. На такую сумму придется раскошелиться в следующих случаях:

  1. Если удостоверение закончилось и необходимо продление (для справки: водительские выдаются на 10 лет);
  2. Если изменилась фамилия;
  3. После сдачи экзаменов в автошколе;
  4. При утере или порче.
Помимо основного пластикового водительского удостоверения, водитель вправе получить временные или международные права.



В этой статье Вы узнаете: Размер государственной пошлины за выдачу Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году


Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка. Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома.

Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Платеж через Сбербанк онлайн Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия: Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение онлайн


здесь недоступны.

Итак, перейдите на сайт, и на главной странице выберите раздел «Штрафы и пошлины ГИБДД» . В верхнем меню он отмечен крупным изображением патрульной машины ДПС, так что, ошибиться невозможно.

Далее в правом нижнем углу обновленного синего поля нажмите ссылку «Оплатить по постановлению» .



На 2018 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей . Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .


Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Относительно того, где взять бланк квитанции на оплату госпошлины на замену и изготовление водительского удостоверения, вы узнаете несколько позже, а сейчас давайте разберем, что же необходимо писать в квитанции на получение водительского удостоверения.

Прежде всего, необходимо внимательно и точно заполнить квитанцию, любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.