Госпошлина на заключение брака уфа

Особенности госпошлины за регистрацию брака в 2018 году


Это значит, что выплаченная сумма так и останется у соответствующей инстанции, если несостоявшиеся супруги решат не расписываться. Размер госпошлины в 2018 году — 350 рублей.

Денежные средства идут на оплату не только самого свидетельства, но и за проведение регистрации в ЗАГСе. При отказе от этого (предоставления льготных условий), будущий супруг или супруга имеют право подать жалобу в Роспотребнадзор.

Госпошлина в Загс (заключение, расторжение, брак, развод и др) — размеры, порядок уплаты и льготы


Уплата государственной пошлины может быть произведена за заявителя иным лицом.

Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной государственной пошлины.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации государственная пошлина уплачивается: Через банк; Безналичным способом: Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); Электронный кошелек (Webmoney); Мобильный телефон (Федеральные операторы).

Сколько стоит госпошлина в ЗАГС?


Госпошлина для смены своего семейного положения обратно на «холост/не замужем» обойдется дороже – 650 рублей .

Эта плата в государственную казну требуется, когда развод оформляется по согласию обоих партнеров, не имеющих общих детей. Впрочем, если случай «тяжелый», когда арена разбирательств (раздел имущества и обязательств, принятие решения, с кем останутся деньги) переносится в судебный зал, госпошлина не обойдется дороже.

Госпошлина на регистрацию (заключение) брака: размер оплаты через ЗАГС


Ни отмена регистрации, ни перенос свадьбы не помогут вернуть деньги, более того, 400 рублей придется платить повторно при просрочке поданного заявления (регистрацию следует осуществить в течение 3-х месяцев после подачи заявления).

Бланк госпошлины на регистрацию брака выглядит следующим образом: Графы, которые придется заполнить, включают стандартный для всех подобных квитанций набор: получатель платежа КПП ИНН налогового органа код ОКАТО номер счета получателя платежа БИК корреспондентский счет (проставляется сотрудником банка) наименование банка и т.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа


ЗАГС относится к официальным органам власти Российской федерации, при обращении к которым взымаются регистрационные сборы. Обязательный платеж, который вносят будущие молодожены при подаче заявления, оплачивает следующие услуги:
  1. подготовка необходимой документации;
  2. непосредственно процедура регистрации.
  3. оформление свидетельства о браке;
Продолжительное время размер госпошлины за регистрацию брака по всей территории России составлял 200 рублей.


Считаем, сколько стоит подать заявление и расписаться в ЗАГСе


С 1 января 2015 года были внесены некоторые изменения в существующий Налоговый кодекс, что повлияло на размер пошлины для регистрации брака. Теперь размер данной пошлины составляет 350 рублей, причем налог должен выплатить каждый член пары .

Без предоставленной квитанции об оплате пошлины, брак нельзя назвать зарегистрированным, и сама церемония не может быть проведена. Важная особенность данного платежа кроется в том, что он не имеет срока давности .

Госпошлина на заключение брака уфа


Госпошлина на заключение брака уфа

  • Главная
  • Государственные услуги
  • Государственная пошлина

о порядке уплаты государственной пошлины

Примечание: 1. По квитанциям (чекам-ордерам), уплаченным по действующим до 31.12.2014 (включительно) размерам государственной пошлины, заявителями должна осуществляться доплата до указанного размера суммы государственной пошлины.


Какую госпошлину необходимо заплатить за регистрацию брака в 2018 году?


В 2018 году пока что не запланировано повышение.

Важно: в стоимость входит оформление свидетельства, однако корочки оплачиваются отдельно. Так как законодательство меняется с завидной регулярностью, посмотреть сумму госпошлины нужно за день‑два до подачи заявления. Актуальные редакции документов можно найти он‑лайн в проверенных справочных системах, например, на сайте «Консультант+».


Госпошлина на заключение брака в 2018 году через ЗАГС


Обязательно нужно знать, что размеры госпошлины на совершенно любые официальные действия устанавливаются на общефедеральном уровне, без привязки к конкретному региону. Более того, суммы, которые нужно оплачивать, прописаны только в одном источнике — налоговом кодексе. В статье 333 можно посмотреть стоимость на все возможные сегодня услуги.

Где оплачивать госпошлину в ЗАГС Самый подходящий вариант — оплатить через терминал.