Государственный сбор за оформление загранпаспорта

Оглавление:

как получить загранпаспорт в москве: подробная инструкция


в этот документ можно вносить данные о несовершеннолетних детях до 14 лет. соответственно, нет необходимости в изготовлении отдельного загранпаспорта на ребенка.

не так давно появились заграничные паспорта нового поколения.

их называют биометрическими. оформляются на 10 лет, содержат только информацию о владельце. все чаще и чаще граждане изготавливают биометрические паспорта. для получения подобной услуги придется выбирать организацию, в которой есть специальное оборудование для снятия отпечатков пальцев.

где получить загранпаспорт в москве? точные адреса будут перечислены позже.


сколько стоит изготовление загранпаспорта в 2018 году


однозначно ответить на вопрос, сколько стоит заграничный паспорт, невозможно, поскольку российская миграционная служба выдает два типа документов: старого и нового образца. их стоимость существенно отличается, ведь для изготовления биометрических документов применяется более сложное оборудование.

выбирая тип паспорта, следует учитывать, что «старый» придется менять уже спустя пять лет, а заграндокумент нового образца прослужит в два раза дольше. в результате для активных путешественников второй вариант может оказаться более выгодным.


где уплатить госпошлину на загранпаспорт


оформление документа возможно с рождения. стоимость старого варианта меньше, чем оформляемого на 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Формы осуществления страхования

однако подделать его легче. биометрические данные, внесенные в микрочип, значительно усложняют работу мошенникам. цена документов также отличается. новый вариант почти вдвое дороже.

однако возможность его подделки минимальна из-за наличия в нем микрочипа с биометрическими данными.

оформить оба образца можно при личном приеме или через интернет.

заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта


на самом деле, узнать ответ на вопрос очень просто. нужно зайти на официальный сайт федеральной миграционной службы и получить всю необходимую информацию.

необходимые сведения располагаются на официальном портале миграционной службы.

введите в поисковой строке «гувм.мвд.рф». это действие перенесёт вас на следующую страницу, где нужно нажать на «госуслуги». это слово расположено в верхнем поле синего цвета.

перед вами появится длинный перечень услуг, оказываемых фмс.


сколько стоит госпошлина на загранпаспорт в 2018 году


придется ли и ему получать загранпаспорт?

разберемся, что по этому поводу говорится в законодательстве рф. сейчас перед гражданином есть выбор – получить загранпаспорт старого или нового образца. для оформления каждого из документов придется собрать регламентированный перечень справок и уплатить государственную пошлину.

что же собой представляет процедура получения заграничного паспорта? как долго она длиться и на какой период выдается документ?

если вы планируете совершать поездки за пределы страны, вам придется подготовить документы на получения загранпаспорта.


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Государственный сбор за оформление загранпаспорта»>

ГосПошлина на загранпаспорт


правильно прописать код бюджетной классификации (КБК). За паспорт нового поколения установлен единый КБК для всех регионов России.

Как правило, на сайтах территориальных органов ФМС России размещаются уже готовые квитанции с реквизитами, которые можно скачать. За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей.

Госпошлина (размер)


Госпошлина (размер)

Госпошлина на загранпаспорт — это обязательный платеж, который должен быть произведен до подачи документов.

Соответственно в УФМС вы пойдете с уже оплаченной квитанцией.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца выше, т.к. срок такого паспорта 10 лет, в отличие от пятилетнего загранпаспорта старого образца.

Цена госпошлины по всей России одинакова, однако, в каждом районе Московской области свои реквизиты.

Бывают такие ситуации, когда госпошлина оплачена, а услугой вы не воспользовались. В этом случае у Вас есть возможность вернуть свои деньги.



Счет получателя: 40101 810 8 000000 1 0041 Описание процесса возврата излишне уплаченной госпошлины вы можете скачать здесь.

Шаблон заявления о возврате госпошлины можно скачать здесь. Банковские реквизиты действительны для всех отделений УФМС России по г.

Москве Обращаем Ваше внимание на то, что реквизиты оплаты для г.

Москвы и Московской области РАЗНЫЕ! Будьте внимательны.

Госпошлина за загранпаспорт: способы оплаты и важные правила


Его оформление невозможно без подготовки целого перечня документов для загранпаспорта, а также без оплаты государственной пошлины. Довольно часто при сборе нужных бумаг возникает вопрос: каким же образом можно заплатить необходимую сумму.

Разобраться в этом вопросе попробуем в данной статье.