Ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении

Ходатайство о прекращении административного производства по КоАП РФ


Согласно п.9.2 ПДД «на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой». Согласно п.1.1 ПДД, обгон – это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении


4 ст.

12.15 Кодекса об административных правонарушениях (обгон в зоне действия знака 3.20. «Обгон запрещен» с выездом на полосу встречного движения). В соответствии с пунктом 1.2.

главы Общие положения Правил дорожного движения РФ «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ходатайства и жалобы


Из смысла данного норматива следует, что при производстве дела об административном правонарушении любой участник имеет право на заявление ходатайства, то есть прошения. В отличии от гражданского кодекса, где существует возможность заявления устного ходатайства, административное право предусматривает только письменную форму данного обращения.

После подачи ходатайства помощник (или секретарь) суда назначит Вам время для ознакомления с материалами дела.



В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч 4 ст 12.15 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении 54 ПА № 685620 от 29.11.2009 г. В Протоколе об административном правонарушении не указан квалифицирующий признак ПДД РФ, за нарушение которого следует ответственность по ст. 12.15 ч. 4: “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев”.


Ходатайство о прекращении производства по делу


Ходатайство о прекращении производства по делу. В производстве мирового судьи судебного участка находится дело об административном правонарушении в отношении ответчика. Согласно протоколу об административном правонарушении, ответчик управляя автомобилем совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака обгон запрещен.

С указанным протоколом ответчик не согласен, вины в совершении указанного правонарушения не признаёт.

Ответчик просит суд производство по делу об административном правонарушении в отношении его прекратить.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении ___________________ прекратить за отсутствием в его действиях состава, правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.



Образец (Ходатайство о прекращении производства по делу об правонарушении) актуален для начинающих и профессионалов.

Образец Ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении составлен с учетом действующего законодательства и рекомендован для применения в юридической практике. Образец Ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении можно использовать без значительного редактирования.

Использовать образец не сложно. В содержание шаблона (образца) Ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении нужно внести свои конкретные данные. Документ должен быть подписано заявителем.

Не правильно оформленный документ будет судом оставлен без рассмотрения.

Используя шаблон (образец) помните, что только вдумчивый подход к его составлению станет гарантом того, что поданный вами документ не будет оставлен без внимания.


О прекращении дела в связи с истечением срока давности


ДД.ММ.ГГГГ в Моздокский районный суд поступил административный материал в отношении Ливинцева Евгения Сергеевича по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.

1 ст. 12.8 КоАП РФ. за нарушение правил дорожного движения – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, совершенного ДД.ММ.ГГГГ, в , в при управлении транспортным средством – ВАЗ 21140, государственный регистрационный номер №.

Изучив административный материал в отношении Ливинцева Е.С.