Хороший договор аренды квартиры

Post navigation


Договор аренды квартиры — это соглашение, по которому собственник предоставляет другой стороне квартиру за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование. Обычно документ составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, другой — у нанимателя. Кому это надо? АРЕНДОДАТЕЛЬ передает, а АРЕНДАТОР принимает в аренду на условиях, определенных настоящим Договором, квартиру общей площадью ______ кв.м.


Хороший договор аренды квартиры


именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. м, в т.ч. жилой ________ кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу:______________________ __________________________________________________________________________, состоящее из ____ комнат.

Если вы сдаете юридическому лицу – то договор аренды квартиры.

Правильный договор найма жилья


В этом случае, оформляется договор аренды.

А предлагаемые в Интернете договоры аренды, заключаемые между двумя физ.

лицами (арендодателем и арендатором), просто показывают неосведомленность авторов, и, как следствие, законной юридической силы не имеют.

Так, как составить правильный договор найма жилья? Если речь идет об операциях с юридическим лицом, то, с большим процентом вероятности, можно утверждать, что договорную подготовку возьмет на себя юрист предприятия.



Конечно же, идеальной была бы ситуация, если помимо изучения наших материалов вам бы удалось дополнительно проконсультироваться с юристом и расспросить его о всех тонкостях.

Даже если вы неправильно назовете сам документ, который будете подписывать, отдельные пункты все равно расписывают права и обязанности сторон, а потому проблем не будет. Примерная структура 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Здесь, как правило, содержится фраза о том, что Наймодатель передает, а Наниматель принимает (объект аренды) во временное пользование, а также указывают срок аренды.


Квартиры на сутки в Москве


Современная элитная квартира, сдаваемая в наем, должна соответствовать, как минимум европейским стандартам. Она обязательно должна быть оборудована бытовой техникой: кухонной, аудио- и видеотехникой. Желательно, чтобы в ванной был кулер для обеспечения горячей водой в случае ее отключения, что для Москвы, к сожалению, не редкость.

Обязательно должен быть установлен кондиционер. Наличие бытовой техники существенно повышает стоимость жилья, сдаваемого в аренду, особенно это актуально для небольших квартир, сдаваемых в аренду посуточно.

Как оформить договор аренды квартиры?


Обязательно вносятся данные свидетельства о собственности и паспортные данные — как собственника квартиры, так и арендатора.

Это необходимо для того, чтобы обе стороны знали, с кем заключают договор, а арендатор, кроме того, должен быть уверен, что квартира, в которую он въезжает, действительно принадлежит человеку, с которым он заключил сделку.

Есть еще не менее важные пункты, которые обязательно должны быть отмечены в договоре.


Договор аренды квартиры


О том, как составить такой договор и в чем его особенности узнаем далее.

Эта информация указывается в первом разделе договора.

Сведения о сторонах, в том числе паспортные данные для граждан и реквизиты документов, удостоверяющих полномочия представителя для юридических лиц. Второй раздел содержит характеристики предмета аренды – квартиры, которая передается. Это обязательно должны быть: ее площадь, этаж, на котором она расположена, количество комнат, кадастровый номер.



Обычно документ составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у наймодателя, другой — у нанимателя. Они почему-то считают, что настоящий документ об аренде можно составить только в агентстве недвижимости, обязательно с красивыми печатями и логотипами. В действительности соглашение об аренде квартиры, заключенное между двумя физическими лицами, тоже является официальной бумагой и имеет такую же юридическую силу, как и договор, заключенный при посредничестве риэлтерских фирм.


Договор найма квартиры 1


3.6.

Гарантийный залог возвращается Нанимателю не позднее пяти банковских дней с момента окончания найма за вычетом задолженностей Нанимателя по платежам, и возмещению ущерба, причиненного Квартире и Имуществу, что подтверждается Актом передачи-окончания найма Квартиры и Имущества.

Что важно не упустить, составляя договор аренды квартиры на долгий срок?


Главное при найме квартиры это проверка права наймодателя на сдачу квартиры и внимательное отношение к документальному оформлению договора и его приложений: акта приема-передачи, расписки о получении платы за жилье. Обязательно проверьте свидетельство о праве собственности и другие документы.

Возможно, будет необходимо наличие нотариального согласия супруга(и) наймодателя на сдачу на длительный срок.