Из украины в россию и обратно по рвп для украинцев

РВП в России для украинцев: подробности процедуры


Оформление визы не предусмотрено. В некоторых случаях разрешение выдается отдельным документом.

Например, если речь идет об апатридах. Но чаще всего РВП может иметь вид штампа в украинском паспорте.

Получение разрешения без прохождения предварительных процедур, указанных выше, невозможно.

РВП для граждан Украины в упрощенном порядке в 2018 году
Некоторые граждане Украины имеют законное основание на упрощенное (без квотное) получение РВП, что предусмотрено ст. 6 п. 3 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. Таким образом, упрощенный вариант получения РВП имеют следующие граждане Украины, которые: состоят в браке с гражданами России; имеют несовершеннолетних детей, которые проходят процедуру получения документов вместе с родителями; несовершеннолетние дети, один из родителей которых гражданин РФ; лица с советским гражданством в прошлом, в чьем свидетельстве в графе место рождения указаны РФ или РСФСР; лица, имеющие нетрудоспособных родителей граждан РФ; нетрудоспособные лица, имеющие трудоспособных детей граждан РФ; инвесторы; лица, проходящие службу в войсках РФ.


Оформление и получение РВП для украинцев


Подобное разрешение выдаётся на основе отдельно предоставляемых каждому региону квот (либо без них, если для этого есть правовые основания). Размер каждой такой квоты на 2018 год можно узнать, воспользовавшись услугами сайта ФМС. Следует отметить, что подобные разрешения выдаются на срок, не превышающий три года, и они не подлежат продлению.

Обратиться за подобным разрешением вы можете в отделение ФМС.


Особенности получения РВП в России для украинцев


* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98 РВП — это документ, предоставляемый иностранцам и лицам без подданства какой-либо страны, подтверждающий их право на труд и проживание в России и являющийся обязательным этапом получения ВНЖ.

РВП для граждан Украины в 2018 году: необходимые документы, как оформить и сколько стоит РВП для украинцев


РВП выдается согласно выделенным квотам, которые выделяются в ограниченном количестве для каждого региона РФ или же при наличии веских оснований, которые в свою очередь предусмотрены законодательством РФ. Разрешение на временное проживание для украинцев выдается сроком на три года и не может быть продлено, а следующий шаг — это получение вида на жительство или же сокращенно — ВНЖ.

Процесс оформления разрешения состоит из определенных действий, которые вам в обязательном порядке придется выполнить.

Разрешение на временное проживание для украинцев в 2018 году


Разрешение на временное проживание удостоверяет право иностранца легально пребывать в пределах территории РФ до оформления временного резидентства. Разрешение предоставляется в форме соответствующего штампа в заграничном паспорте гражданина.

Лицам, не имеющем гражданства, РВП оформляется в форме отдельного документа.

Оформить в России РВП гражданин Украины может как по квоте, так и без ее учета, если на то есть утвержденные на законодательном уровне основания.

Получение РВП для граждан Украины в 2018 году


Прежде чем рассказать о порядке получения РВП для граждан Украины в 2018 году, разберемся что такие РВП и для чего его нужно получать. Полученное РВП выглядит, как отметка в паспорте мигранта.

В отдельных случаях (если у гражданина вообще нет гражданства) иностранный гражданин получает отдельный документ, подтверждающий право на легальное проживание в России в течение трех лет.

Процедура получения РВП является обязательной и выполняет следующие функции: Максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации после получения РВП — три года.

Украинцы в России ->


Украинцы в России

Возможно ли ему вклеить фото в консульстве?

Впустить по этому паспорту обратно на Украину его должны, но тут может возникнуть еще одна проблема.