Как не снимать тонировку 2018 год

Оглавление:

Штраф ГИБДД за тонировку в 2018 году последние изменения


Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд автомобилей получила широкое распространение с середины XX- века. Технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла в транспортную отрасль из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений зданий.

Как не снимать тонировку 2018 год

Штраф за тонировку


В 2018 году разрешена следующая: Помимо этого, использование зеркальной пленки запрещено на любом стекле транспортного средства. Далее речь пойдет о том, какой штраф за тонировку придется заплатить водителю в 2018 году. С 2018 года сотрудники ГИБДД не имеют права снимать номера за тонировку стекол транспортного средства.

Единственная мера наказания, предусмотренная законопроектом – это штраф.


Вы здесь


Чтобы не получить штраф за тонировку с 1 января 2018 года важно соблюдать правила, установленные международным нормативом «Стекло безопасное для наземного транспорта. Технические условия». Вступил в силу с 2015 года.

В стандарт ГОСТ 32565-2013 внесены некоторые поправки, дополнения.

Вторым, регламентирующим окраску автомобильных стекол нормативным правовым актом, является Технический регламент 018/2011.

Тонировка и штраф по новому закону 2018 года


С чем придется столкнуться человеку?
  1. Лишение прав на срок до 3 месяцев.
  2. Штраф 5000 рублей;
Административная ответственность наступает сразу, поэтому проще оплатить квитанцию, чем лишаться водительского удостоверения.

Подобные неприятности нарушают все планы, поэтому опытный водитель мгновенно признает собственную вину. За тонировку в 2018 году придется отдать приличную сумму.

Штраф за тонировку с 1 января 2018 года


Этим нововведением заменят пункт о лишении прав вождения за вторичное нарушение.

Сейчас действует закон, согласно которому автовладельцы, пренебрегшие требованиями по поводу светопропускания стекол машины, выплачивают штрафную сумму 500 руб.

Тонировка стёкол автомобиля в 2018 году: что изменилось и какими стали штрафы


Более того, автолюбитель может использовать даже полностью хромированный кузова автомобиля, благо закон этого не запрещает. Надо сказать, что солнце в некоторых из этих стран светит гораздо сильнее, чем на дорогах Российской Федерации.

Тонировка стёкол автомобиля в 2018 году: что изменилось и какими стали штрафы
При тонировке стёкол важно качество Предписание за тонировку, то есть требование устранить правнонарушение в срок 5–20 дней (снять тонировку), считается более строгим наказанием, нежели штраф, однако эта часть закона настолько неопределённая и имеет множество лазеек и нюансов, что большинство инспекторов обычно обходятся квитанцией на штраф.

Тонировка в 2018 году


Тонировка передних стекол в 2018 году Но вернемся к тонировке передних стекол дверей и лобового стекла, пропускная способность света которых, не должна быть меньше определенных стандартов.

К примеру, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% светового потока, а передние боковые стекла обязаны пропустить не меньше 70% светового потока. Стоит отметить, что тонировка остальных стекол не нормируется законом и ГОСТом, тонировать разрешается любой пленкой и любыми средствами.


Как правильно тонировать стёкла авто?


Мало того, что были похожи на братков из 90-х, так, по моему глубокому убеждению, чаще всех нарушали правила.

Незамедлительно отправившись в гараж, я решил немного поколдовать и наклеил темную пленку на все стекла. Машина сразу преобразилась, приобрела более мускулистый вид и стала на порядок солидней.

Ездить с обновкой мне тоже понравилось, ведь с тонировкой ты видишь всех вокруг, а тебя – никто.

Какой штраф придется заплатить за тонировку стекол?


Какой штраф за тонировку на сегодняшний день? В этом году сумма штрафа пока не изменилась: тонированные не по правилам автомобили штрафуют лишь на 500 руб., а за чересчур тёмные стёкла с транспортных средств теперь даже не снимают номера.

На данный момент рассматривается новый проект закона, который предусматривает более жёсткий штраф за тонировку в 2018 году: В будущем также планируется сохранить определённое правило, по которому неуплата штрафа в течение 60 дней будет переквалифицирована как нарушение по ст.