Как получить помощь по программе переселения соотечественника

Как получить помощь по программе переселения соотечественника

Получение жилья участником Программы переселения соотечественников


– ввоз в Российскую Федерацию личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товара, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации; – на компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (за выдачу разрешения на временное проживание и вида на жительство; за рассмотрение заявлений по ряду вопросов гражданства и выдачу соответствующих документов; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации); – на получение единовременного пособия на обустройство («подъемных»).

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам


Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил. Преимущества миграционной госпрограммы: Требования к кандидатам на получение российского подданства Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Какие документы необходимо предоставить Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Как получить помощь по программе переселения соотечественника


Анкета распечатывается на одной стороне листа.

!!! Для Левобережного района — НОТАРИАЛЬНО заверенная ксерокопия всех страниц ВУ !!!

Как получить помощь по программе переселения соотечественника
свидетельство о рождении ваше и мужа (если свидетельство выдано при СССР,то его перевод не нужен, только нотариально заверенная копия. НО если в советском свидетельстве есть хотя бы одна печать на украинском языке, то, перевод нужен. Большая гербовая печать не считается (она и на украинском, и на русском)

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет


На переезд и выдачу российского паспорта по упрощенной схеме могут претендовать: потомки русских иммигрантов; иммигрировавшие из Союза с советским паспортом; иностранцы с русскими родственниками по прямой линии; родившиеся и выросшие в России, но переехавшие в страны СНГ.

На заметку! Вернуться на родину могут не только сами граждане, но и их дети, в том числе усыновленные, жены или мужья, ближайшие родственники – братья, сестры, родители (в том числе и супругов), бабушки и дедушки.


Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году


Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже. Человек обладает гражданской принадлежностью к РФ, постоянно живет за рубежом, но хочет вернуться на родную землю для постоянного проживания.

В госпрограмму могут попасть русскоговорящие семьи, которые относятся к народностям, всегда обретавшим в границах России. Стать участником программы могут имевшие гражданский статус СССР.