Как уволить сотрудника в отпуске по собственному желанию

Увольнение во время отпуска по собственному желанию — порядок процедуры


По инициативе предприятия уволить человека невозможно, но сам сотрудник может освободить должность в любое время, соблюдая нормы трудового права. В каких случаях допускается увольнение в отпуске Отвечая на вопрос: «можно ли уволиться во время отпуска?» обратимся к законодательству. Статья 81 российского Трудового Кодекса определяет, что трудовые отношения можно прекратить, когда: Ликвидируется фирма или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность.


Как уволить сотрудника в отпуске по собственному желанию


Однако существует множество тонкостей и нюансов.

Например, увольнение в отпуске очень часто вызывает вопросы у обеих сторон трудового процесса.

Трудовой кодекс является своего рода социальным гарантом, который не предусматривает возможности увольнения сотрудника во время его отпуска по одному лишь желанию работодателя. Кроме этого, статья 81 Трудового кодекса прямо запрещает это, при этом деля исключения для некоторых случаев.

Согласно ч. 4 ст. 127 ТК РФ, сотрудник может забрать свое заявление до начала отдыха, если передумал уходить из компании.

Отказать в этом могут лишь в случае, если на его место уже найден другой человек. Как выплачиваются отпускные и зарплата при увольнении?

После подписания заявления работодатель издает приказ об увольнении. Затем оформляется расчет. В него входят все выплаты, положенные гражданину: зарплата за фактически отработанные рабочие дни; компенсация за неиспользованный отдых (в случае, если человек увольняется после отдыха, компенсация ему не положена. Но если он не использовал все дни, то работодатель обязан выплатить за них компенсацию)

Увольнение во время отпуска по собственному желанию

Актуально на: 1 февраля 2018 г.

Процедура увольнения в отпуске по собственному желанию

Отпуск с последующим увольнением

Если ваш работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением – это другая ситуация.

Днем увольнения его будет последний день отпуска. Однако выдать ему трудовую книжку и рассчитаться с ним нужно будет в последний день работы перед отпуском.

При этом сумма отпускных должна быть перечислена сотруднику в общем порядке за 3 календарных дня до начала его отпуска (ст. 136 ТК РФ). Поэтому ее надо будет выплатить раньше, а не вместе с «увольнительными» выплатами.


Способы увольнения во время отпуска по собственному желанию


Главное правило — указать дату последнего дня работы и при необходимости основания ухода.

Причиной расторжения контракта называют ситуации: переезд на новое место жительства, выезд за границу на проживание; переход в другую организацию; достижение пенсионного возраста; поступление в учебное заведение; появление ребенка; необходимость ухода за больным или недееспособным родственником.

Работодатель не имеет право не принять заявление для рассмотрения.

Увольнение в период отпуска оформляется точно так же, как и увольнение по собственному желанию в обычной ситуации. Работник пишет заявление и через 2 недели он считается уволенным.

После оформления приказа, работодатель должен оформить справку – расчёт, в которой будут указаны все выплаты, положенные работнику. Это: Все выплаты делаются в день увольнения.



Согласно третьей части 80-й статьи ТК трудовые отношения могут быть расторгнуты раньше, чем за две недели, т.е. той датой, которую указал в заявлении работник, если он: выходит на пенсию (впервые); поступает на учебу; согласовал дату ухода с руководством; при переводе супруга (супруги) сотрудника на работу за границу, в другую местность; при нарушении трудового законодательства работодателем.

Оформляем увольнение работника во время отпуска по всем правилам


Хотя даже самого понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует.

Речь идет о сроке подачи заявления об увольнении — не позднее чем за две недели. Если сотрудник решил покинуть компанию в более ранний срок без уважительных причин, то такое возможно только по соглашению с работодателем.

Для подачи заявления на увольнение отзыв из отпуска не нужен С какого дня начинается отсчет двухнедельного срока предупреждения Если работодатель не возражает против увольнения работника 5 июня 2013 года, 5 июня будет последним рабочим днем В.И.