Какие документы надо на загранпаспорт старого образца в 2018 году

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?


Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней. Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней. Следует обратить внимание, что действующее законодательство РФ в 2018 году, предусматривает определенный круг лиц, имеющих ограничение на получение загранпаспорта: Для граждан РФ, внешне, процедура получения заграничных паспортов не претерпела изменений и включает следующие этапы: Перечень документов для загранпаспорта нового образца в 2018 году Для получения загранпаспорта нового или старого образца в 2018 году, совершеннолетними гражданами РФ заполняется заявление, которое можно скачать здесь.



21 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В случае невозможности сканирования папиллярного узора указательного пальца руки, проводится сканирование папиллярного узора большого пальца, либо среднего, либо безымянного, либо мизинца. Пошлина за оформление загранпаспорта Сумма государственной пошлины за оформление заграничного паспорта лицу до 18 лет состоянием на 2018 год составляет 1500 руб.


Документы на загранпаспорт нового образца в 2018 году


Ошибки при заполнении анкеты на загранпаспорт. Основной пакет документов при оформлении загранпаспорта нового образца был принят Правительством РФ еще в 2018 году и на сегодня он имеет следующий вид: анкета, которая является самим заявлением – подается в 2-х экземплярах; паспорт заявителя; квитанция об уплате госпошлины; при наличии загранпаспорта старого образца необходимо его приложить к остальным для аннуляции; военный билет.

Документы на загранпаспорт нового образца 2018

Решив оформить загранпаспорт нового образца, заявители должны помнить, что для этого потребуется несколько иной список документов, чем для старого образца.

Узнать какие документы на загранпаспорт нового образца 2018 нужны, можно на нашем сайте.

Способы подачи документов

Чтобы подать документы на загранпаспорт нового образца 2018 года, можно воспользоваться разными способами.

Посещение ФМС

Лучше всего лично посетить управление федеральной миграционной службы.

Но при этом, скорее всего, потребуется выстоять в очереди.



Загранпаспорт, оформленный ребенку, должен забирать тот из родителей, который подавал соответствующие документы. Совершеннолетние и дееспособные граждане РФ забирают документы самостоятельно. Если документы на загранпаспорт приняты должностным лицом ФМС, то им должна быть выдана соответствующая справка о приеме заявления.

В дальнейшем она может быть использована для разрешения спорных ситуаций.

Документы на загранпаспорт старого образца

Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт.

Список документов на старый загранпаспорт:

  1. Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите по ссылке.

для лиц младше 18 лет:

  1. Заполненный бланк анкеты-заявления о выдаче заграничного паспорта в двух экземплярах. Бланки и образцы заполнения анкет заявления для паспорта старого образца для граждан не достигших 18 лет можно найти по ссылке.

Специалисты zagranpasport.ru при необходимости помогут вам с заполнением анкет, а также могут содействовать в получении паспорта от этапа оформления документов до подачи документов в УФМС вплоть до получения нового паспорта.

Оформление загранпаспорта без очередей и заполнения анкеты

госпошлину 1000 a

госпошлину 1500 a

уведомление о готовности Вам больше не придётся уточнять информацию о готовности!


Список документов на заграничный паспорт нового образца


Фотография всех элементов нового заграничного паспорта В перечень документов на загранпаспорт нового образца в 2018 году включены следующие: В некоторых отделениях миграционной службы дополнительно могут потребовать фотографию размером 35Х45 мм. Биометрию сделают в обязательном порядке, но иногда требуется и обычное фото для архива.

У военнослужащих просят предъявить разрешение командования на оформление заграничного паспорта, поэтому следует позаботиться об этом документе, а также и о разрешении на выезд за пределы России.