Какие документы затребует фмс при регистрации иностранного гражданина по адресу принимающей организации

Какие документы затребует фмс при регистрации иностранного гражданина по адресу принимающей организации

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания


Субъекту необходимо подать соответствующие бумаги в местное отделение ГУВМ МВД:
  1. РВП или ВНЖ.
  2. удостоверение личности, признаваемое законным на территории РФ;
  3. документы, подтверждающие право пользоваться определенной жилплощадью;
Кроме этого потребуется представить копию миграционной карты, а также квитанцию об оплате госпошлины. Если же субъектом не предоставляется какой-либо документ, то ГУВМ МВД может послать запрос в соответствующие инстанции, связаться со страной, откуда прибыл гражданин.

Перечень документов для оформления миграционного учета


Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи, либо МФЦ, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.


Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.


Регистрация иностранного гражданина в ГУВМ (ранее – УФМС): документы, процедура


Не относится это правило к таким группам нерезидентов: Срок регистрации временного проживания иностранного гражданина совпадает с периодом действительности визы на посещение государства для путешественников из держав, которым нужны соответствующие разрешения на приезд в страну.

При приобретении разрешения на трудоустройство в российские компании, срок регистрации может достигать одного года.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)


1.

Иностранный гражданин въехал на территорию РФ и получил миграционную карту. 2. » Принимающая сторона» заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и обращается с ним в УВМ.

3. УВМ принимает уведомление (заносит сведения в базу данных) и возвращает принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления о прибытии с соответствующей отметкой.

Какие документы затребует фмс при регистрации иностранного гражданина по адресу принимающей организации


К сожалению регистрация по месту жительства возможна исключительно в жилых помещениях. УФМС не име вправе зарегистрировать кого-либо в нежилых помещениях.

Вместе с тем, Вы можете перевести нежилое помещение в жилое, но это очень сложная процедура.

Регистрация может быть произведена только по адресу жилого помещения.


Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Постановка на учет — неукоснительное правило для всех иностранных подданных и путешественников из СНГ. Для граждан некоторых стран порядок устанавливает определённые сроки пребывания на территории РФ.

Беларусь, Армения, Казахстан – 30 суток, для Таджикистана — 15 суток, а для Украины — 3 месяца. Порядок регистрации Закон гласит, что каждый приезжий из СНГ обязан поставить себя на учет в миграционном местном центре, если: В большинстве случаев иностранный подданный из СНГ может самостоятельно уведомить службу о своём прибытии и встать на учет.


Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент, РВП, ВНЖ либо вступить в гражданство.

Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в миграционной карте (МК), путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД).