Какие вопросы рассматривает трудовое право

Какие вопросы рассматривает трудовое право


споры имеют несколько стадий развития:
  1. обращение в юрисдикционный орган за защитой нарушенного права.
  2. досудебный порядок разрешения конфликтной ситуации;
  3. нарушение установленного права;
  4. разногласие сторон правоотношения в оценке произошедшего;
спором признается такое разногласие спорящих субъектов, которое не удалось разрешить в установленном досудебном порядке, и оно направлено в юрисдикционные органы для рассмотрения по существу.

Какие вопросы рассматривает трудовое право

Трудовое право в вопросах и ответах

Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007.

Данная книга является электронной версией издания:

Батычко В.Т.

Трудовое право в вопросах и ответах.

Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007.


Трудовые споры: понятие и виды, порядок их рассмотрения


Важной формой самозащиты нарушенных трудовых прав работников являются разрешение индивидуальных и коллективных споров. · По субъектам споры могут быть индивидуальные и коллективные. · По предмету (характеру ) спора они подразделяются: на исковые и неисковые.

Исковые – это споры, связанные с применением действующих условий труда, установленных законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

» • правоотношения выборного профсоюзного органа в организации с работодателем, его администрацией • правоотношения коллектива работников с работодателем, его администрацией • социально-партнерские правоотношения на более высоком уровне, чем организация • приговором суда или по медицинским показаниям • правоотношения по ответственности работодателя за вред, причиненный работнику и по материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю • с вредными и (или) опасными условиями труда

Трудовое право


РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ РАЗНОЕ ПРАВО * Правила оформления докладной, служебной и объяснительной записок право * Отвлекись от работы — посмотри ТРУД И ТРУДОВОЕ ПРАВО.

ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НА ЧТО НАПРАВЛЕНО ТРУДОВОЕ ПРАВО К общественным отношениям в процессе труда и связанным с ними отношениям относятся: • отношения между работником и работодателем; • организационно-управленческие отношения профсоюзного органа, представляющего интересы коллектива, и администрации предприятия по поводу улучшения условий труда, быта и отдыха работников; • отношения по перераспределению рабочей силы; • отношения по поводу занятости и трудоустройства; • отношения, связанные с возмещением материального ущерба; • процессуальные отношения, возникающие при разрешении споров.

Подсудность трудовых споров


Подсудность трудовых споров

Подсудность по спорам определяется положениями ГПК РФ. В случае спора по договору, фактически относящемуся к ГПХ, иск подается в мировой суд.

Иск в суд подается в течение 3-х месяцев с того момента, как потерпевший узнал о нарушении его прав.

В отношении дел о восстановлении в должности и денежном взыскании срок обращения в суд сокращен до одного месяца.

  • договор,
  • дополнительные соглашения,
  • имеющиеся на руках инструкции и правила внутреннего распорядка.

Обязательные условия принятия решения

Моральный вред определяется по совокупности нравственных, физических и психологических страданий и прочих обстоятельств, которые суд сочтет важными.

Как реализуются судебные решения по трудовым спорам?

Единственное исключение – решения по делам о восстановлении в должности после незаконного увольнения. Они исполняются незамедлительно.

Какие трудовые споры рассматриваются в судах?

Непосредственно в судах рассматриваются следующие споры:

В принципе обратиться в суд, минуя КТС на предприятии и государственную комиссию по спорам, можно по любым нарушениям трудового права.


Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция


  1. обеспечить трудящегося работой в условиях, отвечающих нормам санитарной и технической безопасности;
  2. выполнять социальные гарантии, предусмотренные законом и локальными правовыми документами, действующими внутри организации (предприятия).
Как соблюдаются действующие законодательные акты в сфере труда, со стороны Министерства труда и социальной защиты граждан контролирует государственная трудовая инспекция.