Кквартира приватизировна у меня своя доля я могу сделать регестрацию

Кквартира приватизировна у меня своя доля я могу сделать регестрацию

Оглавление:

Как оформить временную прописку, пошаговая инструкция


Для всех видов жилья срок оформления свидетельства о временной регистрации составляет 3 дня. Если гражданин не предоставил документов, информация о которых находится в регистрирующих органах, то время получения результата увеличивается до 8 дней. Сотрудники паспортного стола не имеют законных оснований требовать листка убытия, постановки на учет по месту нового пребывания, отраженной в военном билете.


В чем плюсы и минусы приватизации квартиры в 2018 году


Это связано не только с нежеланием заниматься оформлением документов и выстаивать в очередях соответствующих инстанций. Большинство граждан отложили рассмотрение этого вопроса потому, что не определились для себя с плюсами и минусами приватизации.

Зачастую причина этому – юридическая безграмотность населения. Важные определения Приватизация относится к числу первичных сделок с недвижимостью, при которых она бесплатно передается в собственность частных лиц, которые получают права на владение и распоряжение (ст.

1, 2 Закона 1541-1)

О временной прописке


))
все равно. детей можно прописывать без согласия других собственников по месту прописки матери или отца.

Остальных члеов семьи только с согласия всех собственников квартиры

О временной прописке
тогда не понятно зачем собственность,если я не могу и пу.

Прописка в приватизированной квартире: правовые моменты


Это дает право чувствовать себя на квадратных метрах полноправным хозяином , способным осуществлять ряд действий: прописывать, сдавать в наем или аренду квартиру.

Автоматически становится собственностью жилье, которое было куплено.

Жилье, не подлежащее процедуре приватизации Существует ряд ограничений.

Приватизация не разрешается , если: могу я прописать мужа на свою долю без согласия других дольщиков? (приватизированная квартира)
но если при прописке еще одного человека вы не затрагиваете общую площадь из долей других лиц, т.е.

не уменьшаете общую площадь, приходящуюся на их доли, такой отказ вы можете признать необоснованным и вселить супруга через суд. например, минимальная учетная площадь проживания т.е.

минимальный размер общей площади жилого помещения, определяющий обеспеченность граждан жильем в санкт-петербурге для квартир — 9 кв.


регистрация в приватизированной квартире — что она дает?

как и кого можно прописать в собственное жилье?


как это сделать?

есть ли какие-то ограничения ? ответы на вопросы попробуем найти далее. узнайте на нашем сайте также о том, как прописаться в муниципальной квартире и можно ли прописать туда другого человека, а также об особенностях регистрации в коммуналке и общежитии.

о возможности каким образом производится прописка жильцов в приватизированной квартире собственника?
если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь к консультанту: общие моменты если собственник оформляет постороннего человека, необходимо получить согласие всех прописанных с ним людей. если это родственник, то проблем не возникает, готовую прописку, то есть паспорта с печатями выдают через 7 дней .

при этом существуют допустимые нормы площади жилья на человека.

как прописаться в квартире: документы для прописки в приватизированную и муниципальную квартиру


паспорт гражданина на момент обращения паспорт должен быть действительным, то есть не должен быть просрочен (в 20 и 45 лет он обновляется), испорчен (поврежден), содержать не точные или ошибочные сведения и пр. для прописки представляется подлинник паспорта, который забирается у гражданина на время оформления прописки (для внесения в паспорт соответствующей отметки об адресе и дате прописки).


преимущества и недостатки расприватизации жилья


расприватизация квартиры возможна при соблюдении 20 статьи фз № 189 от 29.12.2004 года и 19.1 статьи фз № 1541-i от 4.07.1991 года, а также после предоставления доказательств о допущении ошибки в процессе приватизации жилплощади. для жителей города москвы также действует закон № 60 от 6.11.2002 года. основаниями для признания договора о передаче жилья недействительным через суд являются: притворный либо мнимый характер сделки; недееспособность лица, заключившего договор; введение в заблуждение, обман или принуждение одной из сторон сделки.


нюансы долевой приватизации квартиры


src=» http://zhivemvrossii.=»»>

Могу я прописать мужа на свою долю без согласия других дольщиков?

(приватизированная квартира)


Но если при прописке еще одного человека вы не затрагиваете общую площадь из долей других лиц, т.е. не уменьшаете общую площадь, приходящуюся на их доли, такой отказ вы можете признать необоснованным и вселить супруга через суд. Например, минимальная учетная площадь проживания т.е.

минимальный размер общей площади жилого помещения, определяющий обеспеченность граждан жильем в Санкт-Петербурге для квартир — 9 кв.

Регистрация в приватизированной квартире — что она дает? Как и кого можно прописать в собственное жилье?


Как это сделать?

Есть ли какие-то ограничения ? Ответы на вопросы попробуем найти далее.

Узнайте на нашем сайте также о том, как прописаться в муниципальной квартире и можно ли прописать туда другого человека, а также об особенностях регистрации в коммуналке и общежитии. О возможности