Кому положена льготная квота на рвп

Кому положена льготная квота на рвп

РВП без учета квоты


(управление по вопросам миграции): 1 – иностранный гражданин родился в России 2 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР 3 – у иностранного гражданина супруг(а) — гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в РФ 4 – у иностранного гражданина один, либо оба родителя — граждане России, при этом родители признаны нетрудоспособными (пенсионный возраст, инвалидность)

Кому доступно РВП без квоты


Существует все же несколько категорий лиц, которые могут получить РВП без квоты.
Опытные мигранты уже знают, что разрешение на временное проживание – это не просто документ, который позволяет беспрепятственно находиться на российской территории. На его основании иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность.

Как получить РВП в России без квоты


Разрешение временно проживать может быть получено по определенным правилам. Они прописаны законодательными нормами РФ.

Каждый мигрант, желающий получить РВП, должен обратиться к работникам территориального отделения РФ и подать соответствующее заявление. Иностранцы, рассчитывающие получить квоту, должны обратиться с документами с начала календарного года.

Мигранты, подпадающие под категорию получателей разрешения вне очереди, подают заявление в любое время. Мигрант должен иметь основание для получения РВП вне во избежание общей очереди.

Квота на РВП


Объём и распределение мест — юрисдикция федерального Правительства.

По завершении каждого календарного года объявляется лимит по всем субъектам РФ. Выделение мест происходит в результате анализа предложений органов исполнительной власти отдельно взятого региона и учитывает их экономическую и миграционную обстановку.

На текущий год заложено всего 110 880 квот для РВП. А это почти на 12 % ниже по сравнению с прошлогодними объёмами.

Кому доступно получение РВП без квоты


РВП, ВНЖ, гражданство: в чем разница Почти любое правило имеет исключения, и требование о квотах в том числе.

Законодательство предусматривает возможность легализовать свое присутствие на территории РФ даже в том случае, если число желающих получить разрешение превысило установленное количество самих разрешений.

Но надо сказать, что вне квоты РВП могут получить лишь отдельные категории граждан.

Как получить РВП без квоты?


Из сказанного следует, что для получения РВП прежде необходимо получить квоту. Однако, это касается не всех иностранных граждан.

Об условиях получения РВП без квоты читайте в следующем разделе. Избежать процедуру получения на РВП можно, если иностранный гражданин сходит в одну из следующих категорий: Наличие личного недвижимого имущество означает, что российский гражданин имеет постоянную прописку в одном из регионов РФ.


РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка


Скачать образец РВП вы можете по ссылке. Права граждан с РВП Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субьекте РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание.

Иностранный гражданин не может отсутствовать в России более полугода, в противном случае РВП иностранца может быть аннулировано.

При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.



Часто возникает вопрос, что такое на получение РВП, куда обратиться за ее оформлением и какие нужны документы.

По сути это единица от общего количества разрешений, которые выдаются государственными органами за двенадцать месяцев.

Разрешение на временное проживание предоставляет иностранному гражданину следующие возможности: на РВП ежегодно распределяется по российским городам.


Как получить квоту на РВП в 2018 году


При оформлении РВП иностранные граждане делятся на две категории: квотные и бесквотные.

Бесквотное основание это упрощенный вариант получения РВП для отдельной категории иностранных граждан (ст. 6 п. 3 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.): Все остальные ИГ руководствуются квотным порядком получения РВП. Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности.