Кто и как оплачивается больничный работающему

Кто и как оплачивается больничный работающему

Как оплачивается больничный лист


  1. Отпускные.
  2. Заработная плата работника.
  3. Полученные сотрудником премиальные.
Но необходимо учитывать предельный годовой заработок за вычетом взноса в ФСС. Из года в год его сумма варьируется. Расчёт суммы средней суточной заработной платы Формула выглядит следующим образом: полный двухгодичный заработок делится на общее количество дней в 24 месяцах.


Кто оплачивает больничный лист? Сроки выплат, расчет и ограничения


Причины, по которым человек может оказаться нетрудоспособным, могут быть совершенно разными, к примеру:
Помимо этого, лист в обязательном порядке должен выдаваться беременным женщинам, а также тем лицам, которым необходимо осуществлять заботу о ребенке.


Как оплачивается больничный лист в 2018 году


При оплате больничного бухгалтерия и работодатели опираются на федеральный закон «Об обязательном социальном страховании» ФЗ-255. Согласно документу, пребывание на больничном оплатят в страховом случае: Собственной болезни или травмы работника организации; Ухода за больным родственником; Помещения на карантин работника, ребенка работника или члена семьи; Протезирования на основе мед.

Перечень страховых случаев :
  1. необходимость ухода за ребенком;
  2. болезнь самого работника;
  3. необходимость ухода за больным близким родственником;
  4. лечение в санатории;
  5. работнику проводилось протезирование.
Кто и за что платит Оплачивает больничный лист за первые три дня работодатель, а начиная с 4 дня Фонд социального страхования.


Сколько времени оплачивается больничный лист?


Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-13 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-86-72 Кто имеет право на оплату больничного?

Согласно нормам трудового законодательства, лист выдается и подлежит оплате для следующих случаев:

Расчет и оплата больничного


• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка • Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка Если средний заработок за каждый год окажется выше соответствующего предела (в 2015 году — 670 тысяч рублей, в 2018 году – 718 тысяч рублей), то в расчет для оплаты берётся только указанная предельная сумма Всю процедуру расчета в 2018 году можно условно разделить на несколько этапов: определение среднего заработка за расчетный период расчет среднего дневного заработка вычисление размера дневного пособия установление суммы пособия к оплате Сначала определяем заработок за предыдущие два календарных года.


Как оплачивается больничный на работе


Кто имеет право на оплачиваемый больничный Официально по ТК РФ период болезни, когда трудящийся не присутствует на работе, называется периодом временной нетрудоспособности, а оплата этого периода – пособием. Термин «больничный», используемый в народе, происходит от юридического основания для выплаты такого пособия – больничного листа.

Его выдает лечащий врач сотрудника или больного родственника, за которым нужен уход.

Кто оплачивает больничный лист в России в 2018 году


В случае временной нетрудоспособности или материнства гражданам выплачиваются больничные на основе предоставленных листков нетрудоспособности.

Пособие по утрате трудоспособности на временной основе начисляется не только при травмах и заболеваниях.

Также работники могут рассчитывать на оплату больничных при таких обстоятельствах: пребывание на карантине; протезирование; продолжение лечения в санатории после курса стационарного лечения в медучреждении; беременность и роды.


Кто должен оплачивать наши больничные листы?


Оплата с первого по третий день работодателем, а далее Фондом:
  1. искусственное оплодотворение и аборт.
  2. травмы (исключая травмы при несчастных случаях и профзаболеваниях);
  3. болезни;
Например, при санаторном лечении, карантине или уходе за больным ребенком.

…страховой фонд ФСС оплачивает больничные листы с первого дня в случаях, когда работник ушел на по причине:

>