Может вернуть колбасу надлежащего качества

Может вернуть колбасу надлежащего качества

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1. Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества.

2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно. Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.


Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство об отводе судьи


Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?


И в какой книжке можно показать слова покупателям о том, что продовольственные товары НЕ возвращаются?!
В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.


Может вернуть колбасу надлежащего качества


Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям.

Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (ст.

502 ГК РФ; п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

О чем говорится в Закон? Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

В конце нужно указать, какие требование покупатель выдвигает по отношению к магазину: обменять товар, вернуть деньги, снизить стоимость или компенсировать дополнительные затраты; Далее нужно прописать, какие документы покупатель прикладывает к претензии.

Такими документами могут быть чеки.

Можно ли возвратить купленные колбас


можно ли возвратить купленные колбас.

изделия?

Автор: Гость Покупатель , 23 сентября, 2011 в Права потребителей

Можно ли возвратить купленные колбас

Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Практические советы потребителю при покупке колбасных изделий


Если этой информации нет, то у такого продавца лучше продукцию не покупать. Захотите пожаловаться на магазин, а кому предъявлять претензии – неизвестно.

Вареные колбасы хранят, как правило, при температуре от 0˚ до 6˚С в натуральной оболочке – 5 суток, остальные от 6 до 60 суток. Полукопченые колбасы хранят при температуре не выше 20˚С не более 3 суток, при температуре не выше 12˚С не более 10 суток, при температуре не выше 6˚С не более 15 суток.


Можно ли вернуть в магазин продукты питания?


В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению.

Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.

Что касается возврата непригодных к употреблению продуктов, но они возвращаются при наличии следующих обстоятельств:

  1. Нехарактерный запах;
  2. Истечение срока годность купленного продукта питания;
Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком. Закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю отказаться от продовольственных товаров или потребовать обмен такой продукции, если он выявит ее несоответствие стандартам качества и санитарным нормам.