Можно ли сдавать купленные книги

Можно ли сдавать купленные книги

Можно ли сдать книгу обратно в магазин? срочно


Можно ли сдать книгу обратно в магазин? срочно

Задан 2011-12-14 11:08:47 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва

Можно ли сдать книгу обратно в магазин?</p>
<p> срочно»></div></p> <ul> <li>Если я купила электронную книгу, а она не соответствует моим требованиям, можно ли ее сдать обратно в магазин. — Если я купила электронную книгу, а она не соответствует моим требованиям, можно ли ее сдать обратно в магазин. далее<p></li> </ul> <p>1 ответ. Москва Просмотрен 1486 раз. Задан 2012-06-04 13:30:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» <li><p> <p>1 ответ.</p>
<p> Москва Просмотрен 2496 раз. Задан 2011-12-10 10:01:36 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»</li> <li><p> <p>1 ответ.</p>
<p> Москва Просмотрен 1373 раза. Задан 2011-04-20 13:16:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»</li> </p> <br><h3><span id=Можно ли сдать (обменять) только что купленную книгу обратно книжный?
Правильно, прочитала — можно отдать назад
Можно ли сдать (обменять) только что купленную книгу обратно книжный?
.

я ж приду — новую куплюа эту отдам только если будет на то добрая воля магазина. если упрутся — по правилам имеют право не менять.

Можно ли сдать (обменять) только что купленную книгу обратно книжный?
Правильно, прочитала — можно отдать назад или отксерила, отсканировала.



Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных. В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену.

Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т. п.) качественное, то вернуть его нельзя.

Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях.


Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?


Кто должен проводить экспертизу некачественного товара? Узнайте об этом из нашей статьи.
Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?
Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла.

Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.


Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин


Так, например, стоит хотя бы попытаться отстоять свои права, если приобретя книгу, учебник или тетрадь вы обнаружили: Стоит отметить, что в первых двух случаях замена товара, как правило, возможна, только если вы обнаружили неладное, не успев покинуть магазин (то есть, что называется «не отходя от кассы»).
Кроме того, очень важно понимать, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к периодическим печатным изданиям, например, газетам, журналам, буклетам или справочникам.

Можно ли сдать в магазин купленную книгу


Поэтому в ваших интересах сохранять кассовый чек после покупки товара.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар? Иногда заставляют покупателя расписываться — мол, вы ознакомлены, что товар нельзя вернуть. И мы с этим соглашаемся, а потом думаем, куда бы деть эти так ненавистные нам сапоги.

товар должен быть именно в таком виде, который у него был в момент покупки; — нужно предъявить продавцу документ, подтверждающий покупку: кассовый или товарный чек.

Можно ли сдавать купленные книги


Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат. Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (п.

1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Т овары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит.