Можно ли вернуть мерный товар

Оглавление:

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

установлен перечень, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот перечень.

медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.); приборы для здоровья (пульсометры, тонометры, глюкометры, термометры, массажеры, слуховые аппараты, молокоотсосы, бандажи, ортопедические изделия и пр.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень


Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки , причем день покупки в их число не входит.

Какие товары не подлежат обмену и возврату? В помощь покупателю


1.

Лекарственные препараты и другие медицинские товары (приборы, инструменты, средства по уходу за детьми, контактные линзы и т.д). 2. Продукция для гигиены (влажные салфетки, бигуди, зубные щетки и т.п.). 3. Косметика и парфюмерия. 4.

Текстильные, строительные, отделочные и другие материалы, отпускаемые метражом. 5. Белье, трикотажные и чулочные изделия.

Можно ли вернуть мерный товар


Можно ли вернуть мерный товар

Здравствуйте, я приобрела ткань.

которую продавец отрезал криво, я этот момент я оплачивала ине видела, что мне завернули.

Я знаю что по закону я не могу вернуть мерный надлежащего качества, но ткань настолько кривая, что часть ее пойдет на выброс, можно ли отнести то, что ткань отрезана криво к ненадлежащему качеству и требовать чтобы ее забрали?.

05 Августа 2013, 15:48 Наталья, г.

Москва

Ответы юристов (1)


Возврат ткани, как вернуть ткань в магазин и получить уплаченные деньги


если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.
Можно ли вернуть мерный товар

В Вашем случае ткань находится в ПЕРЕЧЕНЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Какой товар не подлежит возврату – что говорит Закон?


· медицинские приборы, инструменты, аппаратура; · предметы гигиены и санитарии из резины, текстиля, стекла и других материалов; · средства для гигиены полости рта; · предметы, используемые для ухода за детьми;, предназначенные для личной гигиены: · бигуди, расчески, заколки; · шиньоны, парики и т.д. Парфюмерия и косметика Товары, которые отпускаются на метраж · продукция из текстиля, хлопка, шерсти, льна, синтетики, шелка, нетканых материалов и т.


Возврат и обмен работ


• товар имеет надлежащее качество (не имеет механических и химических повреждений). При несоблюдении хотя бы одного из перечисленных условий возврат денег за невозможен.

Также не подлежат возврату товары надлежащего качества, имеющие нарушенную одноразовую упаковку. При отказе покупателя от продавец возвращает сумму, уплаченную покупателем за, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования.


Как вернуть товар надлежащего качества продавцу и в какой срок


Спросите, при каких условиях допускается возврат товара надлежащего качества?

Условия, при которых можно вернуть качественный Законом определены четкие 6 параметров возврата уже приобретенного в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.