Налог где проданная машина

Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться


То есть, как только у машины меняется владелец, предыдущему хозяину не должны приходить налоги за транспортное средство. Но бывают исключения. В любом случае причин для паники нет. Пришел налог за проданную машину?

Платить или нет? Ответ зависит от конкретной ситуации. Какие варианты развития событий могут иметь место? Чтобы в полной мере понять, насколько законны выставленные налоговыми органами требования, необходимо узнать о некоторых особенностях налоговых платежей.


Как платить налог с продажи личного автомобиля?


Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет.

Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ и информировать налоговые органы о факте продажи такого имущества нет необходимости.

Что вы должны сделать, если владели автомобилем менее трех лет? Что будет служить подтверждением срока владения машиной и ее стоимости? В каких случаях с продажи можно не платить?

— Если вы владели автомобилем более трех лет, как уже говорилось выше.

Рекомендуем прочесть:  Получение загранника в москве

Уплата налога с продажи автомобиля


Таким образом, новый собственник, несмотря на оплату, остается юридически не защищенным и при определенных обстоятельствах может остаться без денег и без машины. На такое не каждый согласится.

Но для начала следует узнать, нужно ли вам платить этот налог? Перед продажей автомобиля проведите налоговое планирование такой сделки, чтобы оценить возможные расходы.

Как оплатить налог Например, владелец покупал автомобиль за 230 тысяч рублей.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом.

Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину.

Хуже ситуация, когда машину продал, а налог приходит уже несколько лет.

В этом случае, виноватых может быть несколько:

Отделение ГИБДД. Не передали вовремя всю информацию в налоговый орган или не успели внести в базу данных ваши данные. В этом случае, лучшим решение будет показать договор купли продажи и копию ПТС, а на его основании уже потребовать снять с вас регистрацию на данный автомобиль.

ОФНС. Как только пришла «лишняя» квитанция, но вы точно знаете, что новый хозяин зарегистрировал на себя авто, отправляемся в налоговую службу и пишем заявление, где просим на основании договора купли-продажи произвести перерасчет налога.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Автор: Анна Журковская, специально для сайта zakon-auto.ru

При копировании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.


Что делать если пришел налог на проданную машину?


  1. Налог за проданный автомобиль начислен на дату после продажи машины.
Новый владелец не оформил всех бумаг на купленный транспорт.

В этом случае налог будет по прежнему начисляться в вашу пользу не зависимо от того, являетесь ли вы владельцем авто по документам или нет.

  1. Налог за проданный автомобиль пришел вам даже после оформления покупателем всех документов.


Даже если Вы в ближайшее время не собираетесь продавать Ваш автомобиль, рекомендую ознакомиться с текстом этой статьи. Полученная информация поможет Вам избежать лишних проблем в будущем.

Предлагаю для наглядности рассмотреть в этой статье несколько примеров продажи автомобилей: В процессе изучения этой статьи Вы научитесь определять размер налога при продаже любого автомобиля и сможете без проблем вычислить размер отчислений государству для автомобилей Енисей. Размер налога на доходы физических лиц в настоящее время составляет 13 процентов.



Далее с этой бумагой нужно отправиться в ваше отделение налоговой инспекции, где нужно будет написать заявление и прикрепить к нему имеющуюся справку из ГИБДД. После этого проблема с тем, что приходит налог на авто вас больше не коснется. Еще одной распространенной причиной, объясняющей, почему прислали налог на машину, которая продана, является отсутствие регистрации проданного транспортного средства в положенный десятидневный срок.