Нововведение по алкоголю в магазине

Оглавление:

Новый журнал учета для алкогольной розницы: разбираемся с формой журнала и порядком его заполнения


Таким образом, журнал, о котором пойдет речь в данной статье, в принципе, можно расценивать как один из документов, который должен позволять осуществлять государственный контроль за оборотом алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков. Изначально форма журнала была утверждена приказом РАР от 23.05.14 № 153.

Однако сама форма и порядок ее заполнения вызывали ряд вопросов.

3 вида журнала учета алкоголя при ЕГАИС – как заполнить правильно и избежать 5 распространенных ошибок


Приказ №164 коснулся всех, кто связан с реализацией алкогольной продукции.

Наказание за нарушение закона — штраф до 15000 р. для должностных лиц и до 200 000 р. для юридических. Причем штраф могут потребовать и во внесудебном порядке.

Приказ №153 больше не действует. Как и порядок ведения прежнего журнала. Охват розничных точек теперь учитывает не только торговлю пивом, но и прочими напитками (прим.

— на основе пива, сидра, медовухи и пуарэ)

Новые правила торговли алкоголем с 1 января 2018


Это связано с высоким содержанием на российском рынке алкогольной продукции контрафактного алкоголя. Принцип действия системы учета
Нововведение по алкоголю в магазине

Программа ЕГАИС в 2018 году


Как и всякое ответственное руководство страны, правительство Российской Федерации стремится существенно упорядочить рынок алкогольной продукции. Кроме того, что подобный шаг замечательно наполняет государственный бюджет, он также и противостоит производству фальсификата, который косит ряды даже малопьющих россиян. Именно поэтому была внедрена новая система контроля над объемами изготовления и оборота спиртных напитков (спиртосодержащей продукции, алкогольной продукции и этилового спирта).

Нововведение по алкоголю в магазине


№ 987; Областного закона от 5 августа 1997 г.

№ 27-оз

«Об условиях и порядке розничной реализации алкогольной продукции на территории Ленинградской области»
; Порядка выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Ленинградской области, утвержденного постановлением Правительства Ленобласти от 11 марта 2002 г. № 16 и других федеральных и областных нормативных актов, регламентирующих сферу производства и оборота алкогольной продукции.

С 2018 года существенно меняются правила продажи алкоголя


Новации затронут область производства, транспортировки, продаж алкоголя.

Новые правила продажи алкогольной продукции 2018 года Госдума начала рассматривать уже 28 декабря 2018 года. Тогда в парламент поступил для изучения и обсуждения законопроект № 66697–7

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
.

Торговля алкоголем в 2018 году: новые правила и выдача лицензий


Подробнее о системе ЕГАИС.

Организации, не подключившиеся к ЕГАИС или нарушившие порядок фиксации информации, штрафуются: для руководителей фирм штраф составит до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до двухсот тысяч рублей. В целом же, все специалисты и ритейлеры отмечают сложность правил, по которым следует реализовывать алкоголь.

Подробнеее о подключении к ЕГАИС.

Закон о продаже алкоголя: от производителя до продавца, нововведения в 2018


Незаконная торговля таким продуктом главная причина по которой все вопросы связанные с алкогольной продукцией контролируются государством на высшем уровне.

Для того, кто выбрал бизнес в этой сфере необходимо приобрести лицензию.

Приобрести её можно с помощью подачи документов, которые потребует соответствующая служба, она же принимает решение получит предприниматель лицензию на продажу спиртосодержащей продукции или нет.

ЕГАИС в рознице


5. тренинг вашего персонала по работе со специализированным ПО Как продавать алкоголь через ЕГАИС Подтверждение в ЕГАИС накладных и фиксировние продажи алкоголя Передача в ЕГАИС сведений о возврате и перемещениях, остатках и списаниях Автоматическое заполнения алкодеклараций и журнала учета Составление товарной матрицы и передача ее на кассу Ведение учета остатков , заполнение справочника штрих-кодов и менять цены Технология контроля, принятая 1 января в 2018 году, строится на предоставлении в ЕГАИС абсолютно всех сведений о закупках и продаже спиртосодержащих напитков.