Обращение в роспотребнадзор о проверке песка на оксокароз детской площадке

Как составить жалобу или обращение в Роспотребнадзор


Надзорная деятельность этого федерального органа через проведение инспекций и проверок. Они могут быть: После проведения инспекции сотрудники роспотребнадзора составляют официальные акты, в которые заносятся все результаты проведенной проверки. Если выявлены нарушения, то организация может быть привлечена к ответственности и оштрафована.

За серьезные нарушения санитарных норм, которые могут нанести вред здоровью человека, деятельность предприятия может быть приостановлена, а ответственные лица привлечены к уголовной ответственности. Заявление о защите своих прав, можно подать по разным поводам.

Болезнь «из песка»


Собаки и кошки, завернувшие в песочницу, чтобы справить естественную нужду, — картина, увы, нередкая.

Что уж говорить о бездомных животных, которые могут стать разносчиками гельминтов. Образ хозяев, семенящих за любимой собачкой с совком и пакетом, — предмет зависти многих жителей нашего города.

Обычно тех, кто сам собак не держит.

Однако такое практикуется только на Западе. У нас ничего подобного нет, поэтому возникает опасность инфицирования детей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл


  1. понедельник, вторник, среда, четверг – с 09.00 до 18.00;
  1. пятница – с 09.00 до 16.45;
  1. обеденный перерыв – с 12.00 до 12.45.
Обращения могут быть направлены: Информацию о регистрации письменных обращений, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, можно получить ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону (8362) 68-19-97.


Как написать заявление с жалобой в Роспотребнадзор?


Жалобы от граждан принимаются в территориальных отделах управления или через интернет. О том, как подать онлайн жалобу в роспотребнадзор , читайте в ознакомительной статье.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека занимается рассмотрением жалоб, когда возникает необходимость оградить граждан от противоправных действий. Нарушать права человека могут торговые и кредитные организации, медицинские учреждения, страховые компании, производители или люди из окружения, например, соседи.


О заболеваемости геогельминтозами в Российской Федерации в 2015 году


О заболеваемости геогельминтозами в Российской Федерации в 2015 году

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.


Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет


При подаче жалобы в Роспотребнадзор по защите прав потребителей в электронном виде следует дополнительно указать адрес электронной почты. При необходимости получения ответа в письменном виде укажите почтовый адрес. Копии документов, подтверждающие факты, на которые ссылается заявитель, могут быть предоставлены в электронном виде либо направлены в письменной форме.

Обратите внимание, что нарушение указанных требования, в том числе отсутствие полной информации о заявителе, в том числе адреса для направления ответа, у Федеральной службы отсутствуют основания подготовить и направить ответ на поступившее обращение по существу проверки.

Роспотребнадзор (стенд)


В Курганской области в 2015 году количество заболеваний гельминтозами и кишечными протозоозами составило 4275 случаев. Гельминтозы в структуре паразитозов составляют 75,6%.

Доминирующей инвазией в структуре заболеваний является энтеробиоз (острицы) – 2410 случаев (274,8 на 100 тыс.населения). Из протозоозов на территории области преимущественно регистрируется лямблиоз (2015 год – 1037 случаев), в подавляющем большинстве у городских жителей.


Песочницы в детских садах напоминают отхожее место


— Согласно санитарным нормам, за песком должен идти строгий надзор.

Не менее одного раза в год в весеннее время должна производиться полная замена песка.

Привозной песок обязательно подлежит экспертизе на паразитологические, микробиологические, радиологические и санитарно-химические (цинк, свинец) элементы.

— Весной мы посетим эти сады с повторной проверкой и посмотрим, устранило ли руководство выявленные недостатки.


Какая опасность таится в детских песочницах?


человек. Высокий уровень заболеваемости населения и животных паразитозами способствует обсеменению возбудителями паразитозов почвы, водоемов и других объектов окружающей среды, создавая тем самым риск для новых заражений. Различные виды гельминтов вызывают у человека разные болезненные состояния, в основе которых развитие аллергических реакций, интоксикация продуктами метаболизма живых червей или продуктами распада погибших особей, механическое воздействие на ткани и органы.