Очередной отпуск перед декретным

Очередной отпуск перед декретным


с 21 фев. по 21 мая я могу рассчитывать максимум на 6,99 дн. и взять на 15 календарных дней, т.к. авансом в нашей компании не дают.

Предлагают оставшиеся 11,65 дн. (с 21 мая по 21 окт — окон. декрета) отгулять после декрета.

В этом случае я не смогу за эти 11,65 дн.

получить пособие по уходу за ребенком, т.к.

буду находится в очередном отпуске.

Итак вопрос: имею ли я право требовать весь сразу (т.е. с 21 фев. по 21 окт.)

Очень часто декретный путают с отпуском по уходу за ребенком (этот длятся до достижения ребенком 3 лет или 6 лет). Для того чтобы без проблем получить отпуск по беременности и родам, беременная женщина обязана встать на учет в женскую консультацию.

Муж работает на производстве более 3–х лет, год назад брал отпуск и теперь нужен отпуск на 18 дней, у него сейчас на данный момент как раз 18 дней, он уточнял.

Не отпускают в отпуск перед декретом


И вообще угрожают ликвидацией фирмы.

Что делать? И на что я имею право?

данное право предусмотрено положениями ст. 260 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан предоставить беременной женщине ежегодный оплачиваемый отпуск перед по беременности и родам, либо сразу после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (до достижения ребенком возраста трех лет) вне зависимости от стажа работы у данного работодателя или очередности предоставления отпусков.

Как предоставляется календарный?

Согласно трудовому законодательству, возможность отдохнуть положенные дни появляется раз в году – то есть нужно отработать двенадцать месяцев. На самом деле для того, чтобы попросится на законный отдых, можно отработать всего лишь шесть месяцев, но тогда и взять можно будет не все двадцать восемь дней, а лишь половину.

Правда, на некоторых предприятиях практикуют предоставление отдыха «в кредит», но в случае внезапного увольнения сотрудника – обстоятельства ведь бывают разными, это чревато вычетами за использованные ранее дни при окончательном расчете работодателя и сотрудника.

Выгоден ли отпуск с последующим декретом?


По итогу получите все равно то же. 9, у нас одна дама просидела на больничном у терапевта ровно пять месяцев, а потом ушла в декрет :-)))) И все прекрасно получила.

Да и я, если честно, 10 дней из 21 рабочего в месяц на больничном, хотя практически здорова.

Сегодня попросила в бухгалтерии рассчитать мне декретные- получилось даже больше, чем планировала, т.к. эта сумма не облагается налогом.



Кто ищет — тот найдёт. Вопрос времени. Надежда Василь 02:03 10/11 Право на использование ежегодного отпуска за первый рабочий год по истечении 6 мес.не было реализовано, потому что работодатель, как пишет автор, не отпустил. Отпуск за 2011- 2012 рабочий год был использован в 2012 году в полном объеме.

За 2012 -2013 рабочий год еще не использован.

В соответствии со ст.260 ТК РФ работодатель обязан по заявлению женщины предоставить отпуск в полном объеме независимо от стажа, т.е.


Очередной оплачиваемый отпуск, перед декретом


Вывод: в любом случае если Вы хотите, то перед больничным по беременности и родам работодатель ОБЯЗАН Вам предоставить отпуск. Для этого нужно написать заявление о предоставлении, в котором указать, что Вы беременны и приложить справку о беременности из женской консультации. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.



Когда полагается декретный. Итак, отпуск по беременности и родам (декретный) — это оплачиваемый период временносй нетрудоспособности общей продолжительностью. — 140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений, — 156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами — 194 дня при многоплодной беременности.

Уходя в декретный, беременная женщина, а потом и молодая мама, получает ряд льгот, прав и небольшую финансовую помощь.

Консультация юриста


Уголовная ответственность применяется в случаях возникновения массовых инфекционных […] К категории психологических относятся и мотивационные тесты, позволяющие выявить, чего ждет претендент от новой должности и от жизни в целом.

Личностная сфера человека исследуется с помощью проективных тестов: цветового теста Люшера; теста Рошхара; теста Маркерта (о настроении); теста Розенцвейга (на фрустрационные реакции).