Оформить кадастровый паспорт земельного участка

Оформление кадастрового паспорта на земельный участок


Без кадастрового паспорта невозможно совершить сделку купли–продажи, оформить участок в собственность и другие юридические моменты, с которыми приходится сталкиваться. Кадастровый паспорт в обязательном порядке должен содержать в себе кадастровый номер, площадь, к какой категории земель он принадлежит (дачный участок, участок под ИЖС и т.п.), когда этот участок был внесен в кадастр недвижимости (дата)

Паспорт такой формы не содержит сведений о границах. В случае если межевание проводилось, и границы участка определены, выдается документ, содержащий формы КП1-КП2. В отличие от первого варианта, в нём содержится графическое отображение границ.

При наличии в кадастре недвижимости зарегистрированных обременений на отмежеванную землю, дополнительно к формам КП1 и КП2 изготавливается форма КП3, содержащая семантическую информацию по обременениям.


Как оформить кадастровый паспорт на земельный участок


Вниманию заинтересованных лиц, начиная с января 2018 года, все сведения, содержащиеся в кадастровом паспорте на земельный, будут представлены в выписке ЕГРН, которая разработана в соответствии с положениями нового закона РФ №218- ФЗ. Если недвижимость зарегистрирована на нашем сайте для вас будет доступна подробная форма заявки онлайн на получение кадастрового паспорта на землю .

Документы необходимые для оформления земельного участка


садовом некомерческом товариществе (СНТ, ДНП) .

дачном кооперативе. Вы собрались сделать раздел (или объединение) земельного участка или решили просто сделать межевание и поставить его на кадастровый учет с получением кадастровой выписки на землю для дальнейшей регистрации права собственности. (постановление о выделении земельного, распоряжение о предоствалении земельного в собственность, акт о предоставлении земельного, свидетельство на землю, свидетельство о вступлении в наследство и т.

Совет 1: Как оформить кадастровый паспорт на земельный участок


На основании поданной заявки к вам приедет инженер по кадастру.

Перед его посещением вы должны получить копию кадастрового плана земель поселения, который вам выдадут в районной администрации на основании заявления.

Вам проведут все технические работы по межеванию, обозначат границы участка, сделают топографическую съемку и местности, определят фактические размеры. На основании работ вы получите пакет технических документов. Составьте письменный акт согласования границ земельного.


Кадастровый паспорт участка


Равно, как и объединение нескольких территорий в один участок, строительство на нем дома, других строений и сооружений.

Все перечисленные случаи потребуют подготовки и исполнения целого комплекса подготовительных мероприятий, основным из которых, как раз и является оформление кадастрового паспорта на земельный. В общем, подготавливаемый на земельный участок кадастровый паспорт, оформляется по единым требованиям, установленным для документов данного типа.

Кадастровый паспорт земельного участка: способы получения и изменения


Это может быть, скажем, территория, находящаяся под охраной природы, национальный заповедник или охранная зона проложенных коммуникаций; Однако формы В3 и В4 будут выданы лишь в том случае, если эти ограничения существуют, если их нет — формы просто не будут приложены к документу.

Форма В5 содержит уточнение поворотных точек в границах земельного участка. Для этого сначала нужно оплатить государственную пошлину, затем собрать документы (это должен быть паспорт гражданского лица и правоустанавливающий документ на соответствующую земельную собственность), приехать в подразделение кадастровой палаты по месту регистрации, взять талончик с номером очереди, когда она подойдет — заказать необходимое количество копий документа, которые можно забрать самостоятельно из места выдачи или же получить по почте .

Получение кадастрового паспорта на земельный участок: цели и алгоритм действий


Так как же получить его?

заявление от собственника конкретного участка земли; паспорт собственника и или доверенность от его лица (если всё делается через доверенных особ); заявление о постановке земли на учёт в кадастре; документ о праве владения недвижимостью; межевой план; акт согласования границ с соседними владельцами.

Межевой план выдаётся сторонними организациями, производящими межевание.