Оформление земли под двухквартирным домом в собственность

Оформление участка под квартирой в двухквартирном доме


Обратились в МФЦ, чтобы выкупить, нам отказали (устно), сославшись на ГК — земля может быть оформлена только общую долевую собственность с соседом на весь участок, при этом посоветовали признать через суд дом домом блокированной застройки, перевести назначение земли под блокированную застройку и только потом выкупить землю под своей квартирой. От последнего варианта решили отказаться, т.к. отношение с соседями на грани конфликта по бытовым причинам не имеющим отношения к делу.


Оформление земли под двухквартирным домом в собственность


насколько знаю, ещё есть вариант через суд переоформить эту квартиру как индивидуальную жилую постройку (общее — только стенка, да разве что чердак быть может). но слышал, что это мало кому удается — хотя в таком случае с оформлением земли проблем должно быть куда меньше. в принципе даже готов смириться, с тем что землю узаконить за собой будет крайне проблематично, поскольку цена невысока, а местоположение очень хорошее.


Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный


Однако, есть парочка вариантов, разрешающих возникшие трудности и в ходе чтения подготовленной нами статьи Вы узнаете обо всех. Помимо прочего мы рассмотрим основные проблемы, с которыми Вам почти наверняка придётся столкнуться. Чем больше Вы узнаете сейчас, тщательно переваривая каждое слово, тем проще будет оформлять землю в дальнейшем, поэтому постарайтесь вникнуть в суть статьи.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за утерю номера автомобиля

В какие случаях дом может быть признан многоквартирным? Конечно же, если есть несколько хозяев и имеется общее имущество.

Если же гражданам по документам, устанавливающим право собственности, была передана именно квартира, а не какая-либо часть дома, то в этом случае им требуется оформить регистрацию на долю дома и внести в документы все изменения.

То есть, в любом случае понадобится переоформить право владения на квартиру на жилом участке на право владения на долю в жилом доме. Для этого следует обратиться с заявлением в местную администрацию.

Почему? Таким образом, является многоквартирным.

в том числе. на котором расположен. Можно ли в данном случае провести государственную регистрации права на под своей половиной.

Или земельный. Как произвести приватизации земли возле. Как приватизировать землю возле. недавно приобрела квартиру в.

Прошел ли. на котором расположен ваш. Общий порядок гласит предоставляются в. Такой схеме можно в собственность и.


Подскажите пожалуйсто, можно ли оформить землю в собственность одному хозяину, если дом двухквартирный?


Для начала надо будет получить разные адреса, сделать отдельные входы, забор поставить, офрмить документы на строение, и потом можно попытаться землю офрмить. Только вдолевую собственность.

Либо если имеются отдельные входы и разные присвоены почтовые адреса, то можете поставить на кадастровый учет разными земельными участками.

И приобретать тогда под свом домом по.

кратной ставке земельного налога) в зависимости от области). я живу в двухквартирном доме, где являюсь собственникам своей квартиры.

7.1 КоАП РФ; приобретая землю в собственность, собственник земельного участка может использовать такую землю любым не запрещенным законом способом, в том числе в качестве залога для получения кредита в банковской организации.

Оформленный в собственность участок земли всегда можно перепродать, подарить или оставить по наследству.

Оформить земельный участок под многоквартирным домом в общую долевую собственность.

Как оформить землю под двухквартирным домом


насколько знаю, ещё есть вариант через суд переоформить эту квартиру как индивидуальную жилую постройку (общее — только стенка, да разве что чердак быть может).

но слышал, что это мало кому удается — хотя в таком случае с оформлением земли проблем должно быть куда меньше.

Многие лица, которые пользуются земельными участками, не являясь их законными собственниками, задаются вопросом: как оформить землю? Хотя и процедура приватизации земли была в значительной степени упрощена законом, который в обиходе называют «дачной амнистией», с определенными трудностями при оформлении столкнуться придется.


Общая земля, или


28 Федерального закона № 178-ФЗ от 21.12.2001 «О приватизации государственного и муниципального имущества».); использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на влечёт административную ответственность в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ; приобретая землю в собственность, собственник земельного участка может использовать такую землю любым не запрещённым законом способом, в том числе в качестве залога для получения кредита в банковской организации.