Отложение исполнительного производства

Отложение, приостановление и прекращение исполнительных действий судебным приставом-исполнителем


Судебный пристав-исполнитель может отложить исполнитель­ные действия как по заявлению должника, так и по собст­венной инициативе, но на срок не более десяти дней. От­ложение исполнительных действий возможно по заявле­нию взыскателя или по определению судьи.

Срок отложения не должен быть менее двух месяцев с тем, чтобы отложение исполнительного действия не привело к нару­шению срока исполнения исполнительного документа (ст.

13, 51, 63 ФЗ «Об производстве»)

в соответствии с которым 17.11.2015 г.

выдан лист № 2876. В соответствии с заявлением о возбуждении производства от имени взыскателя исполнительное производство возбуждено 18.11.2015 г.

в ОСП Холмогорского района. 23.11.2015 г. на мой почтовый адрес поступило постановление о возбуждении исполнительного производства и требование в течение 5 дней покинуть занимаемое помещение.


Отложение исполнительного производства


Об отложении производства судебный пристав исполнитель выносит постановление, которое обязательно должно быть утверждено старшим судебным приставом.

Копия данного постановления направляется сторонам исполнительного производства. Написать взыскателю соответствующее заявление об отложении производства Для того, чтобы от пристава исполнителя исходила его инициатива в вопросе об отложении исполнительного производства можно и должнику написать соответствующее заявление, не дожидаясь соответствующего заявления от взыскателя, к которому необходимо приложить подтверждающие документы.

Статья 328 АПК РФ


1.

При наличии обстоятельств, препятствующих совершению отдельных действий, арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава — исполнителя может отложить действия по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом.

4. В определении об отложении исполнительных действий указывается дата, до которой откладываются действия, или событие, наступление которого является основанием для возобновления судебным приставом — исполнителем действий.

М-3814/2015 (02.07.2015, Ленинский районный суд г. Курска (Курская область))
Прекратить производство по ходатайству (заявлению) по исполнению судебного акта (по аналогии со ст.150, 151 АПК) (24.08.2015, АС Новосибирской области)
Решение суда первой инстанции: Отказать в признании решения и действий (бездействий) незаконными полностью (20.08.2015, АС Удмуртской Республики)
Удовлетворить иск полностью или частично,Возместить (распределить) судебные расходы (ст.101, 106, 112 АПК),Прекратить производство по делу в части (по аналогии с п.8 Постановления Пленума ВАС РФ от 28 (17.08.2015, АС Приморского края)
Об отказе в отложении действий (17.08.2015, АС Смоленской области)
Решение по делу 2-3934/2015



Рассрочка — это способ исполнения, где должник исполняет свою обязанность периодически, т.е.

по час­тям. Закон не указывает конкретных сроков, на который может быть предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения испол­нительного документа. Суд должен исходить из принципов ра­зумности, целесообразности и необходимости защиты, прежде всего, интересов взыскателя 1. Изменение способа и порядка ис­полнения является заменой одного вида исполнения другим 2 .



Об отложении или отказе в отложении действий или применения мер принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель выносит постановление, копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. В постановлении об отложении исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения указывается дата, до которой откладываются исполнительные действия или применение мер принудительного исполнения.

Ответ юриста на вопрос.

отложение исполнительных действий Если взыскатель отзывает исполнительный лист, то произодство прекращается ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отложение действий Подайте незамедлительно заявление в суд, вынесший решение или в суд по месту нахождения Отдела УФССП об отсрочке исполнения судебного акта по ст.