Ответственность клиента по договору юридическому сопровождению

Договор на юридическое сопровождение


— проводить юридическую экспертизу договоров, соглашений, и иных документов, являющихся основанием возникновения, изменения или прекращения правоотношения между Клиентом и его контрагентами; — участвовать в правоотношениях Клиента с государственными органами и органами местного самоуправления, обеспечивать соблюдение и защиту интересов Клиента при осуществлении правоотношений; — при необходимости и по поручению Клиента обжаловать незаконные действия (бездействие) органов государственной власти и органов местного самоуправления в органах судебной системы Российской Федерации; — при разбирательстве дела в Арбитражном суде г.

Договор оказания юридических услуг – особенности и подводные камни


Судебная работа по взысканию долга в арбитражном суде (при невозможности урегулирования спора в досудебном порядке), в себя включает: По моему мнению, это хороший вариант изложения пункта договора, в котором обязанности Исполнителя прописаны достаточно четко и ясно.

Ответственность сторон Ответственность сторон конечно должна быть соразмерна риску и цене договора.

Стандартные и понятные фразы данного пункта обычно звучат так: Ни о какой ответственности Клиента перед Исполнителем в таком типе, конечно, не может быть и речи.

Договор на юридическое сопровождение

Фирма «Юридический Стандарт» старается предоставить Вам наиболее нужную и полезную информацию.

Рекомендуем прочесть:  Вернуиь обувь в течееии

Для этого на нашем сайте представлены образцы различных договоров и других документов, в том числе:

  • договор абонентского юридического обслуживания (образец);
  • договор на юридическое сопровождение (образец);
  • досудебная претензия по КАСКО (образец);
  • досудебная претензия в страховую компанию (образец).

Приведенный перечень не является исчерпывающим и будет постоянно пополняться новыми формами и образцами документов.


Услуги по юридическому сопровождению деятельности организаций (бесплатные консультации)


Основные направления Юридическое обслуживание организаций имеет 7 подразделений. Наши Заказчики вправе выбирать, как одно, так и несколько направлений.

Также существует комплексное юридическое обслуживание. При найме в штат специалиста на плечи руководства ложится не только поиск юриста и проверка опыта с навыками, но и выплата приличной заработной платы, а также обеспечение рабочей зоны.



Объём прав, указываемых в доверенности, определяется «Заказчиком» 3.

Время и режим оказания Услуг. 3.1. «Исполнитель» оказывает услуги в рамках ___40___ рабочих часов в календарный месяц.

3.3. Превышение отработанного времени с выше ___40____ часов в месяц оплачивается отдельно, в размере согласованном сторонами. 3.5. Время, требующееся «Исполнителю» для прибытия в фактическое место нахождения «Заказчика», по адресу _____________________________________, не входит в общее количество отработанного времени.



Заключение долгосрочного договора на оказание юридических услуг позволит оперативно получить юридическую помощь, так как не нужно тратить время для заключения договора и согласование его условий. Центр правовой поддержки предлагает Вам два варианта долгосрочного договора: Договор юридического сопровождения с ежемесячной абонентской платой . Данный вид договора оптимален для тех Заказчиков, которые на практике убедились, что помощь юриста им потребуется не один раз в месяц; По окончании каждого месяца мы предоставляем отчет об оказанных юридических услугах при заключении любого вида долгосрочного договора.



— консультировать руководство Клиента по юридическим вопросам (участие Фирмы в судебных процессах, возникающих по таким делам, будет решаться сторонами в дополнительных соглашениях к настоящему Договору); — выдавать заключения о соответствии документов, предоставленных Клиентом, действующему законодательству Российской Федерации; — корректировать документы Клиента с целью их приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации; — разрабатывать по заявке Клиента внутренние документы, хозяйственные и другие документы; — консультировать Клиента по вопросам делопроизводства и составления соответствующих документов, по просьбе Клиента предоставлять необходимые ему документы по делопроизводству; — участвовать в переговорах при заключении договоров, при разрешении разногласий, связанных с неисполнением (ненадлежащим исполнением) договоров; — консультировать сотрудников Клиента по вопросам жилищного, семейного, пенсионного, трудового и других отраслей законодательства Российской Федерации, а Клиент обязуется оплатить эти услуги.