Пенсия гражданского государственного служащего

Пенсия государственного гражданского служащего: порядок определения стажа


Однако в последнем случае предусмотрена выплата лишь ее страховой части. 26 декабря 2011 года Министерство социального развития выпустило приказ, где был абсолютно уточнен порядок подсчета и определения стажа, дающего право на получение пенсии по выслуге лет для федеральных государственных работников.

Время, когда работник занимал должность, относящуюся к государственной службе, которая дает право на присвоение пенсии за выслугу лет; Время службы в разного рода министерствах и ведомствах Советского Союза после 31 декабря 1991 года вплоть до увольнения сотрудника из этих органов, однако не позднее дня, которые связаны с упразднением этих подразделений; Период работы на должности специалистов предприятий или учреждений, чей опыт и знания требовались служащим на федеральном уровне для непосредственного выполнения ими своих прямых обязанностей.

Пенсии федеральным госслужащим


Все детали такого пенсионного обеспечения рассмотрим в данной статье.

В соответствии с законодательством Российской Федерации некоторые категории граждан, ввиду выполнения особо важных для государства функций, имеют право на получение финансовой поддержки при выходе на пенсию по особым основаниям. Пенсия государственного служащего – это выплаты, получаемые в результате длительной трудовой деятельности на должностях государственной федеральной службы.

Процедура назначения пенсии государственным служащим


Чаще всего вопросами назначения пенсионных отчислений занимается кадровая служба государственной структуры.

Для этого, будущий пенсионер должен написать заявку о назначении будущей пенсии в кадровом отделе. Затем сотрудники кадровой службы производят следующие действия: Проверяют правильность заполненного заявления. Сверяют копии и оригиналы документов — полный перечень документов госслужащий предоставляет самостоятельно.


Условия назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению


2. Пенсия по инвалидности назначается военнослужащим, ставшим инвалидами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы.

Пенсии федеральным государственным служащим


; по инвалидности (военнослужащим, участникам ВОВ, а также гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф); по случаю потери кормильца (семьям военнослужащих и граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф); социальная пенсия (нетрудоспособным гражданам).

Под термином «федеральные государственные

Статья 7


7 — 9 части 1 статьи 33.

пунктами 1. 8.2 и 8.3 части 1 статьи 37. пунктами 2 — 4 части 1 и пунктами 2 — 4 части 2 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон «О гражданской службе Российской Федерации») (с учетом положений, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящего пункта).



Всю сумму пенсионных взносов, уплаченных в ПФР, стали переводить в индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы), которые переводятся в рубли при назначении пенсии. Пенсионный фонд РФ рекомендует всем жителям страны оформить СНИЛС, так как страховое свидетельство необходимо для получения всех основных услуг.

Его можно получить в органах ПФР или Многофункциональном центре абсолютно бесплатно.

Пенсия госслужащим в 2018 году


К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих. В федеральный закон
«О пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
внесены изменения, предусматривающие поэтапное увеличение с 1 января 2018 года минимального стажа гражданской службы, дающей право на пенсию за выслугу лет с 15 до 20 лет и увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и 63 года — для женщин.


Право социального обеспечения в России


Размер пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет составляет 45% среднемесячного заработка федерального государственного служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка.