Перевозка наркотиков статья

Перевозка наркотиков статья


наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Перевозка наркотиков и ответственность за это по статье


И транспортировка наркотических средств не исключение.

Важно! Перевозкой наркотических средств будут являться умышленные действия по перемещению без цели сбыта НС и ПВ с использованием любого средства, эксплуатируемого в качестве перевозочного (транспортного), из одного места в другое в нарушение общего порядка перевозки НС и ПВ, установленного законодательством РФ. Самым распространенным примером перевозки является деятельность так называемых наркокурьеров.

Задайте вопрос дежурному юристу


именно верховного суда, или хотя бы № постановления по данному вопросу.

Антон Рыжаков — 228 ч 2 — это не сбыт, а хранение без цели сбыта в особо крупном размере, и где прописано что ст.

73 применяется только в случае что данный субъект ранее не судим, не привлекался к Уголовной Ответственности? — у меня есть куча примеров — приговоры с ОПАСНЫМ рецидивом на условно по этой статье.

Есть Мосгорсуд — надзор — с реального срока на условный, могу дать.


Уголовный кодекс РФ, Статья 228 УК РФ


наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Статья 228 УК РФ


1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Незаконная перевозка наркотиков, понятие и признаки


Таким образом, при квалификации действий лица по ст. 228 УК РФ за перевозку наркотиков, в приговоре должны быть приведены сведения, указывающие как на место, из которого лицо намеревалось перевезти наркотическое средство, так и на место, в которое оно намеревалось его перевезти.

Следовательно, при квалификации действий лица по перевозке наркотического средства судом должно быть установлено и подтверждено исследованными доказательствами конкретное место, где лицо получило наркотик, и место, куда этот наркотик был доставлен.

В 2006 году Пленумом Верховного Суда было вынесено постановление под номером 14.

Им было определено, что подразумевается под незаконной перевозкой наркотиков. В данном случае имеются в виду умышленные действия лиц, перемещающие наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги без цели сбыта из одного места в другое.

Вид транспорта для этих целей может быть использован любой. Нарушение закона может происходить как в пределах определенного населенного пункта, так и страны в целом.