Покупка квартиры юридическим лицом

Купить квартиру у юридического лица


И, более того, тут еще и эмоции. Когда гражданин непосредственно занимается своим вопросом, даже юрист, очень часто привлекает еще какого-то юриста-эксперта для того, чтобы оценить риски.

Потому, что со своим делом гораздо сложнее разбираться, чем с любым другим.

Эмоции такого плана: да ладно, покупаем, я чувствую, что здесь все нормально, мне нравится. Поэтому профессионала в этом случае, скорее всего, необходимо привлекать, подводных камней потому что бывает очень много. Начнем с правоспособности юридического лица.


Покупка квартиры юридическим лицом у юридического лица


Фирма заключила со мной предварительный договор (письменно) с указанием реальной стоимости квартиры (не по оценке БТИ), но нотариально он не заверялся.

Указанную сумму я частями перечислил на счет фирмы (о предоставляемой рассрочке было указано в договоре), о чем у меня есть банковские квитанции. Но теперь, перед подписанием основного договора, у нас возник спор — в предварительном договоре был пункт, что

«Затраты по оформлению права собственности на Предмет договора за счет покупателя»
, т.е меня.

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Рекомендуем прочесть:  Понятие двух территориальных зон

При продаже квартиры организация уплачивает только налог на прибыль независимо от статуса покупателя Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Новый Уренгой)

1. Низкий уровень ответственности застройщиков-физлиц по своим обязательствам. Физическое лицо несет ответственность по своим обязательством всем своим имуществом.

Но у застройщика-физлица, в большинстве случаев, ничего, кроме земельного участка в собственности и нет. Это означает, что и отвечать по своим обязательствам ему нечем. Инвесторы могут быть разными.

Адвокат Олег Сухов обращает внимание, что согласно закону инвесторами являются лица, которые осуществили капитальные вложения с использованием собственных и (или) привлеченных средств.

Однако последний вправе выдать доверенность с полномочиями, предусмотренными законами, в том числе и на совершение действию по приобритению имущества от имени общества.

Нотариальное заверение гарантирует большую степень правомерности выдачи доверенности и правомерности действий представителя по ней. Поскольку у ООО есть свидетельство, оно является титульным собственником, и правомерно отчуждать имущество.

Покупка квартиры юридическим лицом налоги


После продажи квартиры еще придется платить налоги.

Моя фирма находится на упрощенной системе налогообложения. Для меня это большие затраты, так как квартира досталась дешевле чем обойдутся все налоги.

Подскажите, какие есть варианты, если организация продает квартиру физическому лицу?

13 Мая 2012, 11:49 Пользователь, г. Москва Ответы юристов (7) Город не указан На Ваш вопрос сообщаю следующее. Статья 572 Гражданского кодекса 1.


Как составить договор продажи квартиры юридическим лицом физическому лицу? Облагается ли НДС продажа? Перечень необходимых документов и образец договора


Зачем необходимо соглашение всех участников товарищества? Все очень легко: директор зачастую сам решает важные юридические вопросы и уполномоченный подписывать договора, но чаще всего цена недвижимости составляет большую часть свободных денег предприятия.

И для того чтобы не объявлять о своем банкротстве, если что-то пойдет не так, акционерами или учредителями введен «стоп» сигнал для генерального директора компании в виде согласования перед подписанием крупных договоров.

Как оформить квартиру на предприятие


Размер платы установлен в Налоговом кодексе Российской Федерации и для юридических лиц составляет пятнадцать тысяч рублей за один объект. Юридические лица могут оплатить пошлину только безналично.

Подготовьте документы для сдачи в Росреестр:- платежное поручение по уплате пошлины и ксерокопию;- кадастровый паспорт и ксерокопию;- учредительные документы юридического лица, если ранее такие документы

При приобретение квартиры на ООО с последующей продажей не возникает налогообложение, если ООО будет отчуждать квартиру по цене не превышающей первоначальную стоимость (цена приобретения), так как расходы на приобретение квартиры покроют в будущем доход от продажи квартиры. Нет, это имущество входит в перечень как раз того имущества, которое не облагается налогом на добавленную стоимость вне зависимости от того, кто является покупателем и продавцом в плане собственности.