Порядок получения земельного участка под строительство

Как получить бесплатный земельный участок и кто на это имеет право


В таком варианте гражданам предоставляют возможность бесплатно однократно получить свой в собственность. Никаких дополнительных доплат не допускается. Граждане, имеющие в личном владении строение на правах бессрочного пользования или пожизненного владения (наследство) также имеют право оформлять бесплатно землю, на которой есть жилые постройки. На первом этапе подают заявление в местные органы власти по вопросу приобретения прав на участок, которым фактически распоряжаетесь.


Как получить бесплатно землю под строительство дома?


; Иным гражданам, которые, в соответствии с различными Федеральными Законами нашего государства, попадают под региональные льготные кампании (программы). Благодаря Федеральному Закону РФ № 171, у муниципалитетов имеется право на бесплатное выделение участков земли тем гражданам, которые имеют свое основное место трудоустройства в рамках территории, находящейся под юрисдикцией конкретного муниципального органа.

Получение земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства


Общее правило таково, что продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на торгах.

Процедура участия в торгах (аукционе) следующая: заинтересованное лицо, обращается в администрацию соответствующего района с заявлением о желании приобрести конкретный участок.

Для чего, разумеется, необходимо вначале его выбрать.

Получение земли под строительство


Подобные территории оформляются в соответствии со ст. 36 ЗК РФ; лица, получившие государственные награды и звания: Герои СССР и России, Герои Социалистического Труда, кавалеры Ордена Славы.

Перечисленные граждане вправе обладать земельными, на которых предполагают возвести жилищные или дачные постройки, организовать огород или подсобное хозяйство; граждане, обладающие бесспорным правом бессрочной эксплуатации или пожизненного использования в результате наследования; многодетные родители, даже если дети являются усыновленными, с учетом того, что они не являются владельцами иных земельных участков.


Как получить земельный участок под ИЖС бесплатно? Выделение ЗУ в виде льготы


Процедура займёт некоторое время, в течение которого будет действовать договор аренды, не допускающий внесения изменений. А также – минимальные финансовые вложения, достаточные для оплаты госпошлины и стоимости справок.

Административные отделы по земельным вопросам, имеющиеся практически в каждом районном, областном или краевом исполкоме, рассматривают социальные субсидии на землю, выбирая те или иные категории для получения земельных участков под строительство.

Совет 1: Как получить земельный участок под строительство


Можно получить участок для строительства, согласовав место размещения объекта заранее.

Рекомендуем прочесть:  Есть ьакая стотья за оскарбление

Тогда порядок его получения будет другим:
1. выбирается участок. Для его выбора необходимо обратиться в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (в Москве, например, это управы районов) с заявлением о выборе земельного участка.
2.

указанный орган извещает население, проживающее рядом с выбранным земельным участком.

о предоставлении для строительства, а также собственников и арендаторов соседних земельных участков.
3. оформляется акт выбора участка, принимается решение о согласовании места размещения объекта.
4.

проводятся кадастровые работы, участок ставится на кадастровый учет.
5.

принимается решение о предоставлении земельного для строительства. Издается соответствующее распоряжение, заключается договор.

Следует помнить, что договоры (аренды или купли-продажи) необходимо регистрировать в Федеральной Регистрационной Службе (ФРС), поскольку права на земельный у арендатора или собственника возникнут только после регистрации договора аренды.


Порядок получения земельного участка под строительство


земельный адвокат В современной редакции Земельного кодекса есть вариант предоставления земельного участка без проведения торгов.

В этом случае, застройщиком в установленном законом порядке должен быть заключен специальный договор о развитии застроенной территории. В этом случае, земля предоставляется в собственность бесплатно, либо в аренду по минимальной ставке равной налогу.

адвокат Во всех других случаях следует обратить внимание на то, что ЗК РФ в качестве основного принципа земельного законодательства предусматривает, что любое использование земли должно осуществляться за плату, т.е.