Правила регистрации договора купли продажи квартиры

Договор купли-продажи квартиры 2018: особенности регистрации и этапы сделки пошаговая инструкция


Так, упразднены свидетельства в части собственности относительно жилья. Вместо них покупателям выдаётся выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (сокращённо – ЕГРП), подтверждающая документально принадлежность жилой площади, конкретному лицу или лицам. Также теперь регистрируется купля-продажи квартиры через МФЦ в любом регионе. Раньше прибегнуть к помощи МФЦ можно было только по месту расположения недвижимости.


Как правильно заключить договор купли-продажи квартиры?


Но, несмотря на понятие «свободы договора», ГК РФ предъявляет довольно жесткие требования к пунктам, которые обязательны для каждого договора купли-продажи. В нем обязательно должны быть указаны место и дата подписания.

В этой части договора указываются продавец и покупатель. Ими могут быть юридические и физические лица. Разумеется, у квартиры может быть как единственный владелец и покупатель, так и по нескольку человек с каждой стороны.



Стороны могут указать также основание возникновения права собственности, порядок оплаты недвижимости, сроки передачи недвижимости и некоторые другие условия. Но и без их указания договор будет содержать все достаточные условия для регистрации. Мы, гражданка Российской Федерации Сидорова Анна Павловна, 00 марта 0000 года рождения, пол женский, место рождения город Москва, семейное положение не замужем, паспорт 00 00 000000, выдан 1 отделением милиции гор.


Правила сделки купли-продажи недвижимости


И это и понятно, он же не врач.

Здесь могла бы защитить справка из психо-неврологического диспансера, при этом, проверте ее. Общее правило – справки выдаются только по месту регистрации по месту жительстваприбывания на москвичей и области, для иногородних по Москве проводят обследование менее десятка диспансеров.

Были случаи – ловили продавцов на липовых справках. Итак, после того, как все документы на руках и прошли проверку, все участники сделки идут в банк, чтобы заложить деньги в ячейку.


Продажа квартиры: документы и порядок сделки


В некоторых случаях, могут потребоваться другие документы: письменное согласие супруга/супруги на продажу жилья (заверенное у нотариуса); согласие органов опеки и попечительства на совершение сделки. Многие граждане, которые занимались продажей квартир, считают, что первый этап, наверное, самый хлопотный и длительный.

Ведь от подготовки пакета документов, в соответствии со всеми требованиями, зависит успех сделки. Понятно, что чем быстрее будут подготовлены документы, тем быстрее совершится сделка.

Основные правила продажи квартиры


Если он находится в центральной части города, то стоимость будет выше, нежели на окраине.

Дополнительно принимается во внимание близость станций метро, транспортное сообщение, инфраструктура.
Ремонт и наличие отделки. Специалисты отмечают, что качественно сделанный ремонт увеличивает стоимость недвижимости, как минимум, на 10%.

число комнат; общую площадь (отдельно прописывается жилая площадь); указывается, совмещен или разделен санузел; упоминание о балконе; точный и полный адрес, этаж; станции метро, расположенные рядом; комментарии (можно указать о том, что торг уместен, некоторые продавцы прописывают приблизительную стоимость объекта и т.


Как продать квартиру самому, без агентств и посредников


Очень часто именно подготовка документов для продажи является самым трудоемким процессом, который отнимает много времени. Однако владелец квартиры, имеющий на руках уже готовый для продажи комплект документов, сможет оформить сделку купли-продажи жилья в максимально короткие сроки. Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью.

От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры.


Схема проведения сделки купли-продажи квартиры


Для облегчения задачи, приводим Вам наиболее полные базы данных для получения информации по недвижимости, выставленной на продажу на рынке жилья.

Это такие известные компании, как «Недвижимость и Цены» ( realty.dmir.ru ), Avito ( www.avito.ru ), Квадрум ( kvadroom.ru ), ЦИАН ( cian.ru ) и «Из рук в руки» ( irr.ru ). Г) Вы, наконец, подобрали квартиру своей мечты и наступает самый ответственный момент – выход на сделку .