Право на ношение оружия в россии

Право на ношение оружия в россии

Федеральный закон — Об оружии, N 150-ФЗ, ст 13


не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; 4) отбывающим наказание за совершенное преступление; 6) не имеющим постоянного места жительства; 7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов; 8) лишенным по решению суда права на приобретение; 9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании; Правовой комментарий к статье 13 «Закона об» Отметим, что в советское время до 80-х гг.

Право на оружие: почему в России нельзя, а в Америке


Право на оружие: почему в России нельзя, а в Америке — можно

На Украине вооруженные столкновения, США планомерно заманивают нас в «украинский капкан» (может все и не так, но мы любим конспирологию), неумолимо надвигается День Победы, догорает Одесса и стоически держит оборону Славянск…

Жить с каждым днем все веселее и опаснее. И тут мы задумались: почему американцам можно иметь оружие и защищать себя, а нам, русским — нет.

В недавнем материале про американцев и их МП описал практически идиллическую ситуацию в США, где можно купить, просто не будучи наркоманом и слабоумным.


Право на ношение оружия в россии


Ответ: Можно, но без патронов на момент прихода к вам сотрудников МВД у Вас на руках должно быть заключение эксперта о том, что данный предмет является культурной исторической ценностью. «Росохранкультура» делает такие экспертизы.

Вопрос: нужно ли в Росии разрешение на приобретение короткоствольного оружия старше 100 лет не состоящего на вооружении и без боеприпасов? Ответ: указанные предметы продаются свободно и разрешения на приобретение не требуется, не требуется и коллекционная лицензия.



– газовое и В списке наградного, утверждённом Правительством 5 декабря 2005 года, 14 позиций. Половина из них – 9-миллиметровые пистолеты, также в список входят 7,62-миллиметровый пистолет ТТ и револьвер системы «Наган».

Однако впоследствии в Великобритании была принята целая серия законов, последовательно урезавших список типов оружия, которое могло находиться в частных руках.


Правила ношения травматического оружия: как получить разрешение, что будет если хранить без разрешения


Для правомерного использования травматического необходимо получить лицензию в порядке, установленном законом. Как получить разрешение на приобретение «травмата» Претендовать на получение такой лицензии можно только тем, кто достиг возраста 21 год.

Процедура получения разрешения на приобретение и ношение травматического включает в себя несколько этапов: Обычно в течение 10-14 дней обратившийся за лицензией получает сообщение о необходимости прибыть в назначенное время в ЛРО.

Ношение оружия в России


Ношение оружия в России строго преследуется законом. Независимо от того, для каких целей оно приобретено.

Все существующее сегодня оружие можно разделить на следующие группы:

  1. массового поражения;
  2. огнестрельное;
  3. холодное;
  4. сигнальное;
  5. пневматическое;
  6. метательное;
  7. микроволновые импульсы.
Первая группа оружия предназначена для рукопашного боя.

LJ Magazine


(ИТОЗ) Императорский Тульский Оружейный Завод предлагал и более дорогие, но не менее надежные и доступные по цене ружья.Какому мужчине или подростку не хотелось бы получить в подарок такое превосходное и красивое отечественное ружьецо?: А в этом посте исторический факт того, что Россия, до совдепии имела культуру свободного человека Но вот вопрос дуэлей продолжает смущать.

До Первой мировой войны в частных руках в Англии насчитывалось более четверти миллиона только лицензированного [.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя


Каким оружием граждане не могут владеть?
2.

Какое оружие можно приобрести легально?

При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье, самообороны, спортивное, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.