Предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска работникам учреждений физической культуры и спорта

Продолжительность отпусков педагогических работников (Марова О


Наименование должностей работников Подраздел (раздел) Постановления N 678 1. Воспитатель, инструктор по физической культуре, логопед, методист, музыкальный руководитель, педагог-психолог, социальный педагог, старший воспитатель, старший методист Подраздел 2 разд. I 2. Директор, заведующий Подраздел 1 разд.

II 3. Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника); руководитель (директор, заведующий, начальник, управляющий) структурного подразделения; заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника, управляющего) структурного подразделения <*>

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (ст. 116 ТК РФ). Продолжительность дополнительного отпуска исчисляется в календарных днях. Однако праздничные дни, приходящиеся на это время, в расчет не включаются.

Так сказано в ст. 120 ТК РФ. Тем, кто проживает в районах Крайнего Севера, дополнительный отпуск предоставляют в соответствии со ст.


Статья 116


— работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы (см. комментарий к ст. 118 ТК РФ) ; — работникам с ненормированным рабочим днем (см. комментарий к ст. 119 ТК РФ) ; — лицам, работающим в районах Крайнего Севера, а также лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (ст.

321 ТК РФ); — судьям, которым предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с учетом стажа их работы в области юриспруденции (п. 2 ст. 19 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»)

Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления


В ст.

116 ТК РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: — занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; — имеющим особый характер работы; — с ненормированным рабочим днем; — работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; Дополнительные отпуска за работу с вредными И (или) опасными условиями труда

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г


N 283 в название внесены изменения Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724
«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»
С изменениями и дополнениями от: 29 ноября 2003 г., 11 мая 2007 г., 18 августа 2008 г., 16 июля 2009 г., 21 мая 2012 г., 23 июня 2014 г. В соответствии со статьей 334 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2007 г.



Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя (ст. 122 ТК РФ). При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный и раньше этого срока. Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков.


Дополнительный отпуск работникам культуры


О том, какие категории работников могут рассчитывать на предоставление дополнительных дней к отпуску. Минкультуры РФ от 12.01.2000 n 01-04/16-27, Российского комитета профсоюза работников культуры от 10.12.1999 n 05-12/131
«О дополнительных компенсациях и льготах работникам учреждений культуры»
3.

Руководителям учреждений культуры принять к руководству и неуклонному исполнению Положение о ежегодном дополнительном отпуске и Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем муниципальных учреждений культуры.

Особенности труда и отдыха тренера-преподавателя


— проведение тренировочной и воспитательной работы с использованием разнообразных приемов, методов и средств обучения, современных образовательных технологий, включая информационные, а также цифровых образовательных ресурсов; — осуществление педагогической деятельности во взаимосвязи со спортивной подготовкой; и др. Рабочее время Трудовым кодексом для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — 36 часов в неделю (ст.