Приказ о реорганизации путем преобразования образец

Реорганизация в форме преобразования — шаг за шагом


При решении провести реорганизацию следует понимать, что данная процедура предполагает передач прав иной организации. Этот процесс предпринимается в большинстве случаев при необходимости прекратить существование одного юридического лица или, проще говоря, уничтожении компании или фирмы. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших компаний.

Исключение составляют случаи реорганизации в форме присоединения: при такой процедуре к одному юрлицу присоединяется другая организация и первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица.

Приказ о реорганизации предприятия


г) произвести инвентаризацию остатков денежных средств на счетах учреждений, дебиторской и кредиторской задолженностей и письменно уведомить кредиторов и дебиторов учреждения о реорганизации юридического лица в срок до ________________;

ж) после выполнения реорганизационных мероприятий составить передаточный акт имущества и обязательств и вместе с заявлением и решением о реорганизации представить в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, для внесения записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гибдд по номеру

— предложить работнику, подлежащему увольнению, в соответствии с его квалификацией другую работу (а при отсутствии — любую нижестоящую или нижеоплачиваемую должность) при наличии вакантных должностей в штате;



Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших компаний. Исключение составляют случаи реорганизации в форме присоединения: при такой процедуре к одному юрлицу присоединяется другая организация и первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица.



Для того, чтобы продолжить работу в новых условиях, под управлением нового руководства, работник должен предоставить свое письменное согласие.

Если сотрудник откажется принять произошедшие или надвигающиеся изменения, работодатель вправе уволить его. Приказ о реорганизации предприятия, образец которого представлен на сайте, заполняется в соответствии с приведенным ниже перечнем обязательных пунктов.



Для сохранения трудовых отношений требуется согласие работника.

перечень сведений о работодателе, которые изменились (например: указать новое наименование работодателя); форма реорганизации; дата внесения сведений об изменениях в трудовые книжки работников; порядок и дата уведомления работников; данные о работнике, на которого возложена ответственность контролировать исполнение данного приказа (ФИО и должность); и т.


Памятка бухгалтеру при реорганизации юридического лица (Андриевская О


После этого дважды в течение двух месяцев, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Оформить заявку на полим омс

с периодичностью раз в месяц, в специальных изданиях следует опубликовать извещение о реорганизации (п. 2 ст. 13.1 Закона N 129-ФЗ). Например, в Вестнике государственной регистрации (www.vestnik-gosreg.ru). В нем указываются сведения о каждом участнике реорганизации, ее форме, приводятся порядок и условия заявления кредиторами своих требований, а также иные сведения, предусмотренные законом.

Отдельно письменно известите каждого кредитора о начавшемся преобразовании (п. 2 ст. 13.1 Закона N 129-ФЗ)

Образцы записей в трудовых книжках при реорганизации компании


Запись о проведенной реорганизации, переводе на другую должность заверять печатью не надо. Такой вывод можно сделать из п.

35 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила).

— нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

В нем нужно указать реквизиты сторон, которые изменились. Например, при реорганизации в форме преобразования поменяется наименование компании (п. 1 ст. 54 ГК РФ);

Чтобы избежать дополнительных сложностей, многие компании увольняют работников по соглашению сторон в течение пяти рабочих дней, которые отводятся на регистрацию нового юридического лица (п.

1 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ). Эти пять дней начинают течь со дня представления в налоговый орган документов на регистрацию.

Мы выяснили, что реорганизация не может служить основанием для расторжения трудовых договоров.

Но на практике одна из ее целей — уменьшить численность работников.