Приостановление исполнительного производства по заявлению должника

Заявление о приостановлении исполнительного производства


Непосредственно вывод о возможности приостановления может сделать только судебный пристав, ведущий дело, либо судебный орган, соответственно, заявление о приостановлении может быть подано заявителем, как в определенное подразделение приставов, так и в суд. продолжительной рабочей командировки должника; подачи иска, который касается дела о взыскания, например, о снятии ареста с собственности, подлежащей взысканию или несогласии с итогами оценки имущества или оспаривании документа в целом, на основе которого был выдан лист, и другое; просьбы сторон дела о пояснении к тексту листа; разбирательства по иску о несогласии с определенными действиями или бездействиями приставов, в том числе, вынесенным им постановлением.


Как приостановить исполнительное производство


Так суд, арбитражный или общей юрисдикции, в обязательном порядке приостанавливает исполнительное производство, если предъявлен иск об освобождении от ареста имущества, на которое обращено взыскание; если подано заявление об оспаривании результатов оценки арестованного имущества; если оспаривается постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора. Исполнительное производство может быть приостановлено судом если: оспаривается документ или судебный акт, подлежащий исполнению; должник находится в длительной служебной командировке; к производству принято заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя; подано заявление о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.


Приостановление исполнительного производства по заявлению должника


Если это необходимо по мнению одной из стороны исполнительного производства и такая необходимость оформлена в виде заявления о приостановлении производства, при наличии условий, закрепленных ст. 40 Закона такой документ будет рассмотрено положительно.

Пример заявления приставу о приостановлении производства В ОСП Приморского района от: Стародубцева Игоря Викторовича (Должник), адрес: 690000, г.

истца реализуется в принудительном порядке специализированной исполнительной процедуры, которая является заключительной стадией судебных разбирательств гражданского или арбитражного типа. Основанием проведения правоустанавливающих, относительно предмета спора или конфликта, мероприятий, является исполнительный документ, в котором отображаются обосновательные требования, рекомендованные к выполнению

Так суд, арбитражный или общей юрисдикции, в обязательном порядке приостанавливает исполнительное производство, если предъявлен иск об освобождении от ареста имущества, на которое обращено взыскание; если подано заявление об оспаривании результатов оценки арестованного имущества; если оспаривается постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Исполпроизводство может быть приостановлено судом если: — рассмотрение судом иска должника об отсрочке, рассрочке или освобождении от взыскания исполнительского сбора.

Статья 40


отзыва у должника — кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного, которое в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» не приостанавливается; 5.1) введения арбитражным судом в отношении должника — гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве), в порядке, установленном статьей 69.

Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства


Если это необходимо по мнению одной из стороны исполнительного производства и такая необходимость оформлена в виде заявления о приостановлении исполнительного производства, при наличии условий, закрепленных ст.

40 Закона такой документ будет рассмотрено положительно.

В производстве ОСП Приморского района г. Владивостока находится исполнительное производство № 297932469/23/2015 от 10.08.2015 г.



Приостановление исполнительного производства – это временная мера, в результате которой прекращается совершение каких-либо действий, прописанных в документе. Причины для этого установлены в законодательном порядке и могут как зависеть от гражданина, на которого направлен этот документ, так и возникать опосредованно от него. Меры, используемые при исполнительном производстве, часто направлены на взыскание какой-либо задолженности – путем конфискации имущества или требования уплатить денежные средства.