Продажа конфискованного имущества судебными приставами

Как происходит реализация имущества судебными приставами?


Относительно небольшая часть остаётся храниться в качестве образцов в ведомственных музеях, экспертно-криминалистических отделах и т. д.; денежные ценности зачисляются в казну; материальные ценности обращаются в собственность Российской Федерации и реализуются в установленном порядке.

Следует отметить, что хотя термин «конфискация» применим в строгом значении лишь к административным и уголовно-правовым отношениям, на практике под конфискацией часто понимается и изъятие с последующей реализацией имущества должников.


Продажа имущества судебными приставами


Само арестованное имущество могут оставить вам на ответственное хранение или забрать на специализированные склады. Оставлять его не будут в том случае, если приставы будут уверены в том, что вы продадите его и скроетесь. Имущество, должно быть оценено приставом-исполнителем, и сумма занесена в протокол.

К тому же пристав составляет опись арестованного имущества.

где ему нужно указать количество предметов, их характеристики и примерную стоимость.


Интересные моменты и факты о конфискате судебными приставами


Для начала это кажется обманом, но это реально качественная продукция, полученная законным методом.

Для понятия структуры получения товаров по столь сниженной цене, стоит выяснить природу конфиската. Конфискат – это не арестованное имущество. Реализация конфискованного товара производится государством.

Весь доход, полученный от продажи, идет в государственную казну. При реализации арестованного имущества, весь доход идет в счет погашения долга перед кредитором.

Правила продажи арестованного имущества судебными приставами


Естественно, что при невозможности платить долги частями, вряд ли получиться погасить долг полностью.

Как было сказано выше, должник имеет право организовать продажу конфискованного имущества самостоятельно. Данное правило не касается автомобилей и самоходных машин стоимостью свыше тридцати тысяч.

Да и любых других ценностей, попадающих в данные стоимостные рамки. Подобная процедура довольна проста.

Продажа конфискованного имущества судебными приставами


    При передаче арестованного автомобиля для его дальнейшей реализации пристав представляет следующие документы:
  • постановление о наложении ареста
  • документы, подтверждающие принадлежность транспортного средства должнику
  • технический паспорт
  • акт приема-передачи

Информация о реализации транспортного средства размещается на официальном сайте организатора торгов.

Для проведения торгов отводится двухмесячный срок с того момента, когда документы были переданы специализированной организации. Результат проведения торгов оформляется протоколом. В случае продажи транспортного средства соответствующий договор не может быть заключен раньше десяти дней после подписания протокола.

Для покупки на торгах арестованной машины нужно принять участие на аукционе по продаже арестованного автомобиля.

Если транспортное средство приобрел другой покупатель, то задаток возвращается.

В противном случае он автоматически включается в стоимость купленного автомобиля.
Для оплаты полной стоимость выставленной на торги машины покупателю отводится десять дней.

После этого с ним подписывается договор купли-продажи на приобретение арестованного автомобиля, на основании которых может оформить право собственности на транспортное средство.


Как происходит продажа арестованного имущества?


После этого арестованное имущество распродается, вырученные средства идут на погашение долгов.

Сам должник может принимать участие в аукционе и выкупать своё имущество; Стоимость имущества не может быть занижена более чем на 50% от рыночной стоимости; Срок проведения торгов – два месяца. Если по прошествии этого срока имущество не было продано, то суд и судебные приставы могут направить запрос кредитору на передачу ему самого арестованного имущества.

Как и где купить имущество, конфискованное судебными приставами?


Арестовать могут даже авто и сельхозтехнику.

Перед тем как выставить имущество на продажу, человеку, у которого оно было конфисковано, даётся десять дней, чтобы погасить долг. Если за этот период должником не было произведено ни одного платежа, судебные приставы объявляют о начале открытых торгов. Согласно законодательству РФ, имущество стоимостью до 30000 рублей человек, который имеет задолженность, реализует самостоятельно по удовлетворяющей его цене.



С этой брошюрой каждый желающий сможет купить любой понравившийся ему лот. Стоимость брошюры пока символическая, но она будет расти с каждой последующей покупкой: чем больше ее купят, тем дороже она будет стоить.

Совсем бесплатно отдавать ее на скачивание мы не можем, так как ее авторы и практики-трейдеры приложили не мало труда для ее написания на понятном и доступном языке для большинства людей.