Продажа квартиры с земельным участком договор

Продажа квартиры с земельным участком договор


);
  • подписи сторон (указывается полностью ФИО и подпись без помарок и исправлений).
    1. категория, общая площадь и кадастровый номер участка;
    2. при описании предмета продажи отдельно указывается земельный участок, документ, дающий право собственности на земельный участок, номер, серия, дата выдачи и кем выдан, и запись о регистрации;
    3. данные по жилому дому приводятся

    Закон РАА


    Мы, ГАЙДАРОВ АНДРЕЙ АШОТОВИЧ, 11.11.1965 г.р. паспорт 11 00 777777, выдан УВД г. Москвы 11.11.2001 г. код подразделения 333-001, прож.

    гор. Москва, ул. Севастопольская, дом № 4 кв. 142, – именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и РИСОВ ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, 12.12.1985 г.р.

    паспорт 01 01 875497, выдан ОВД гор. Москвы 11.11.2005 г. код подразделения 333-141, прож. гор. Москва, ул. Заречная, дом № 272, – именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Купля-продажа дома с земельным участком и ее особенности


    Но вот продавать дом, отдельно от участка или участок, отдельно от дома, запрещено, так как это противоречит и здравому смыслу и законодательству (единая судьба).

    Хотя законодательство допускает подобные ситуации, опасно связываться с подобной недвижимостью. В дальнейшем придется потратить солидное количество средств и безразмерное количество нервов, бегая по инстанциям и легализуя землю под домом.


    Договор купли-продажи дома с земельным участком


    Эти отчуждаемые объекты оказываются участниками одной сделки. Однако российское законодательство не запрещает составлять два отдельных договора: на дом и участок.

    Документы, которые подтверждают право собственности и на дом и на земельный участок.

    Поэтажный план постройки, а также экспликацию.

    Полный кадастровый план с указанием границ участка, выставленного на продажу.

    Договор продажи недвижимости


    д. так и юридические лица, покупающие недвижимость для своих офисов, предприятий и т.

    п. В отдельных случаях в заключении договора купли-продажи недвижимости в качестве продавца и покупателя могут участвовать и другие субъекты гражданских прав (Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования). В большинстве случаев в качестве продавца недвижимости выступает се собственник. В виде исключения субъекты права хозяйственного ведения и оперативного управления — государственные и муниципальные предприятия, учреждения и казенные предприятия также могут быть продавцами.


    Договор купли-продажи жилого дома с земельным участком образец бланк


    На лицо, представляющее интересы заинтересованного лица, должна быть выдана доверенность, нотариально удостоверенная.

    В ней должны быть прописаны права и обязанности представителя, срок действия доверенности не истекшим.

    свидетельства о том, что и дом, и земля действительно находятся в собственности у продавца; выписка из Единого государственного реестра с кадастровыми данными

    Договор купли-продажи недвижимости вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Таким моментом является подписание сторонами договора, в котором отражены все существенные условия сделки. Для договоров купли-продажи недвижимости существенными являются условия о предмете договора (отчуждаемый объект недвижимости), о его составе и состоянии (качестве), месте его нахождения, порядке и сроке его передачи покупателю, о цене, порядке и сроках оплаты, о правах третьих лиц на предмет договора, в т.ч.


    Купля-продажа дома с земельным участком: необходимые документы, составление договора, его нюансы


    После подписания договора для регистрации перехода права собственности необходимо обратиться в Регпалату по месту фактического нахождения объектов недвижимости и предоставить помимо вышеперечисленных бумаг: заявления сторон, удостоверяющие личности участников процедуры документы, нотариально заверенные доверенности на представителей сторон (при их наличии), квитанцию с отметкой об оплате установленной государством пошлины, соглашение, выражающее содержание сделки – собственно сам договор.

    Договор купли-продажи земли и жилого дома с ипотекой в силу закона в пользу банка


    код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: Воронежская область, Новохоперский район, село Троицкое, ул.

    Большевистская, дом 4 именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны и гр. Ф.И.О. мужской пол, гражданство РФ, место рождения: г. Воронеж, ДД.ММ.ГГ рождения, паспорт: 0000 000000 выдан отделом УФМС России по г.

    Воронежу, дата выдачи ДД.ММ.ГГ. код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: Воронежская область, г.