Рабочие листы хассп образец заполнения

Анализ системы ХАССП


4. Система управления качеством на основе принципов ХАССП [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.starhold.ru/content/view/522/ 5. Система ХАССП в России [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.menuirk.ru/places.php?action=news&news_id=8472&id=6269 6. Что такое система менеджмента качества ХАССП [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://kripsspb.ru/articles/haccp.php

Сертификат ХАССП (HACCP) — ISO 22000: 2005


Одна из главных задач Российской Федерации стоит в повышении качества отечественной продукции, особенно в пищевой отросли.

В связи с этим, со вступлением в силу Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” одновременно было принято решение, для изготовителей пищевой продукции, о необходимости разработки плана ХАССП, внедрение в производственный процесс и поддержание всех процедур, которые основываются на принципах.


Пример составления плана ХАССП для предприятия общественного питания


Критические пределы.

Мониторинг. Мониторинг. Мониторинг.

Мониторинг. Мониторинг. Корректирующие действия. Корректирующие действия. Корректирующие действия. Проверка. Проверка. Документирование и регистрация данных.

Документирование и регистрация данных. Место контроля. Метод, процедура.

Периодичность. Ответственный. Регистрация данных. Метод, процедура. Ответственный. Регистрация данных.

Проверка выполнения процедур мониторинга и корректирующих действий.

1 Область применения


2.3 группа ХАССП: Группа специалистов (с квалификацией в разных областях), которая разрабатывает, внедряет и поддерживает в рабочем состоянии систему.

2.4 опасность: Потенциальный источник вреда здоровью человека. 2.5 опасный фактор: Вид опасности с конкретными признаками. 2.6 риск: Сочетание вероятности реализации опасного фактора и степени тяжести его последствий.


Приложение Г


учета
  • Как оформить загранпаспорт
    1. Вступление в наследство по завещанию
    2. Как получить паспорт на квартиру
    3. Навигация и возможности
    4. Как получить материнский капитал
    5. Образец нового полиса ОМС
    6. Поиск
    7. Как оформить развод
    8. Помощь
    1. О сайте
    2. Документы для открытия ИП
    3. Регистрация граждан
    4. Статьи и обзоры
    5. Условия использования сайта
    6. Технические требования
    7. О системе
    8. Реклама на сайте
    Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.


    Разработка, внедрение и сертификация системы ХАССП на пищевом предприятии и в общественном питании


    В переводе с английского ( HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) – анализ рисков и критические контрольные точки. Цели системы ХАССП на пищевом предприятии: Выявление контрольных критических точек, а именно этапов производственного процесса, на которых продукт или процесс проверяется по показателям качества и безопасности.


    Разработка и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП (HACCP)


    Также, у нас есть уникальный пакет для самостоятельного внедрения » ПОД КЛЮЧ», с помощью которого Вы без труда сможете разработать и внедрить ХАССП на Вашем предприятии (Подробнее.

    ). В-принципе, подобная система и сейчас есть на каждом уважающем себя предприятии общепита. Руководитель (директор, технолог, шеф-повар) следит за качеством поступающей продукции (сырья), контролирует блюда на выходе (внешний вид, органолептика), кладовщик следит за условиями хранения и сроками годности.


    Рабочие бланки для системы ХАССП


    Рабочие бланки для системы ХАССП

    ФОРМА А

    АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ И КТК

    КРИТИЧЕСКИЕ ПРЕДЕЛЫ, МОНИТОРИНГ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

    ВЕДЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ И ПРОВЕРКА

    при условии установки прямой ссылки на этот конкретный материал на сайте Klub OK .net


    Что входит в Рабочие листы ХАССП?


    Что входит в Рабочие листы ХАССП?

    Каждая описанная критическая контрольная точка ХАССП должна быть включена в Рабочие листы ХАССП,

    в которых она описывается и оформляется соответствующим образом.

    Во-первых, это описание должно соответствовать всем тем требованиям к документам, которые Вы установили в своей организации.

    Во-вторых, у вас должны быть документы которые описывают некоторые обязательные элементы критических точек.