Работодатель задерживает зарплату что делать

Что делать если работодатель задерживает зарплату?


Работодатель не вправе уволить сотрудника, если тот написал жалобу или обратился в суд. Ведь невыплата зарплаты – это уже сама по себе конфликтная ситуация. Если сотрудник не уверен в добросовестности работодателя, то стоит подстраховаться и записать разговор с ним, что поможет в защите своих прав, например, при склонении к увольнению по собственному желанию или угрозах.

Обратите внимание на обстоятельства, сопутствующие задержке зарплаты.

Что делать, если вам не выплачивают заработную плату


• обращение с жалобой в Федеральную службу по труду и занятости, по старинке именуемая в народе «трудовая инспекция» • обращение с заявлением в прокуратуру • обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа либо с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

Какой именно способ применить в конечном итоге, решать вам, но практика показывает, что совместное применение всех трех способов дает относительно быстрый результат.

Что делать, если не платят зарплату


Если вы работали без официального оформления, то для начала придется установить факт трудовых отношений в суде. Если же трудовой договор заключен, то вариантов несколько.

Рекомендуем прочесть:  Страховка авто при покупке

Трудовым кодексом России установлена ответственность работодателя за невыплату зарплаты в срок (ст.

142). Работник вправе приостановить работу и отсутствовать на рабочем месте, если заработная плата не выплачивается более 15 дней.


Работодатель задерживает зарплату – что делать, куда обращаться?


Но необходимо в обязательном порядке уведомить работодателя в произвольной письменной форме о своих намерениях.

Если работодатель задерживает зарплату.

он может понести материальную ответственность только в случае . если это оказалось результатом его неправомерных действий. Тогда помимо выплаты самой зарплаты и покрытия иных убытков, будет также включаться денежная компенсация за каждый день невыплаты в размере (минимально) одной трехсотой от действующей на данный момент ставки рефинансирования.


Post navigation


236 ТК РФ, он должен нести за это материальную ответственность. Закон предоставляет работнику несколько механизмов защиты от задержки заработной платы.

1. Приостановка работы 2. Обращение в суд.

3. Судебный приказ. 4. Денежные требования к работодателю.

5. Обращение в Государственную инспекцию труда 6. Уголовная ответственность работодателя 1. Приостановка работы В соответствии со ст.

Правила поведения пользователей на сайте.

Онлайн работа в интернете


Размер компенсации: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Сегодня ставка составляет 10,00% годовых (Информация Банка России от 16.09.2018).

1 вариант: Уже при задержке более 15 дней сотрудник может приостановить работу и даже не присутствовать на рабочем месте. Но об этом нужно письменно предупредить работодателя (ст.

142 ТК РФ)

Невыплата заработной платы более 15 дней


В данной ситуации работник имеет полное право на прекращение своей деятельности до момента, пока деньги, положенные за работу, не поступят на его счет. Причем работодатель обязуется оповестить об этом работника в письменной форме. Прекращение выполнения трудовых обязательств говорит о том, что если наблюдается невыплата зарплаты, работник вправе не выходить на рабочее место и не заниматься выполнением своих непосредственных трудовых обязанностей.



236 ТК РФ, он должен нести за это материальную ответственность.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Как определить, что имеет место задержка заработной платы?

Если срок выплаты заработной платы определен правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, то определить это несложно.

Помощь в кризисе


Для этого нужно обладать как можно большим объемом проверенной информации.

Наша задача — дать вам в руки этот «молоток», а что вы будете им делать – забивать гвоздить, или разбивать головы — это уже ваше дело и ваша ответственность. Описанная выше схема – результат непродолжительного общения с несколькими моими знакомыми кадровиками – безусловно, чистая теория.

На практике вас могут попытаться обмануть, подсунуть на подпись различные «заявления», пригрозить увольнением и т.п.