Различия трудового и гражданско правового договора на выполнение работ заключенного с гражданином

Гражданско-правовой договор


согласно которому, возникают, изменяются или прекращаются взаимные права и обязанности сторон по договору. Гражданско-правовым является любой, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условия которого не противоречат действующему гражданскому законодательству. Гражданско-правовые можно разделить на следующие виды (группы): имущественные, связанные с передачей имущества.


Каково отличие трудового договора от гражданско-правового договора


Но при неправильном оформлении документа работодателя могут ожидать неприятные ситуации – к примеру, договор будет переквалифицировано со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы перестраховать свои правоотношения со второй стороной соглашения, стоит уяснить, какие отличия таких видов. Выясним, какое определение трудового и гражданско-правового дано в законодательстве.


В чем отличия гражданско-правового договора от трудового


Данный документ фиксирует возникновение трудовых отношений, их изменение и завершение. Понятие ГПД раскрывается в статье 420 ГК РФ. Пункты соглашения могут быть изменены по желанию сторон, если это не противоречит закону (согласно статье 421 ГК РФ).

отличается по своему содержанию: Передача собственности (к примеру, купля-продажа). Исполнение определенных работ.


Работа по гражданско-правовому договору


Работодатель имеет право заключить гражданско-правовой для выполнения определенной работы, но при соблюдении некоторых условий: Работа по договорам гражданско-правовой характера не должна иметь признаков постоянно выполняемой работы. Оформление работы по ГПХ имеет ряд преимуществ для работодателя: на исполнителя не заполняются кадровые документы, исполнитель выполняет конкретное задание и должен предоставить конкретный результат.


Трудовой и гражданско-правовой договор — отличия


Что касается НДФЛ, то по общему правилу работодатель должен самостоятельно посчитать, удержать и уплатить НДФЛ с доходов, выплачиваемых наемному лицу, независимо от типа заключенного с ним договора. Однако в некоторых случаях лица, с которыми подписано гражданско-правовое соглашение, отчитываются перед налоговой сами, заполняя 3-НДФЛ и уплачивая с полученной оплаты подоходный налог.

В целом, заключение трудового соглашение требует от работодателя больше усилий, обязательств у него больше, чем при заключении с гражданином гражданско-правового соглашения.

В этой статье я как раз расскажу об основных отличиях трудовых и гражданско-правовых договоров.

Первое, что их отличает — это то, что трудовой договор регулируется нормами Трудового кодекса РФ, гражданско–правовой – нормами Гражданского кодекса РФ. Гражданский кодекс в статье 420 дает общее понятие о гражданско-правовых и определяет гражданско-правовой — как соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.



Кроме того, возможно наложение штрафа по части 4 статьи 5.27 КоАП, предусматривающей размер штрафа за однократное нарушение от 50 000 до 100 000 рублей на юридическое лицо за каждый факт такого проступка. Если таких будет найдено 5, то штраф может быть увеличен пропорционально.

Для работодателя (заказчика) основной плюс при заключении ГПД состоит в экономии средств на социальные выплаты (больничный лист, отпуск и т.п.), оплате за конечный результат работы на основании акта выполненных работ.



Предметом таких договоров может являться выполнение определенного задания (заказа, поручения), то есть конкретного, конечного объема работ или услуг. Подрядные отношения регулируются гл.

37 ГК РФ, правоотношения, возникающие по поручения, — гл. 49 ГК РФ, а по договору возмездного оказания услуг — гл.

39, а также параграфом 1 гл. 37 ГК РФ в части, не противоречащей гл. 39 ГК РФ. Суды при рассмотрении вопроса об отграничении трудового от гражданско-правового руководствуются аналогичными критериями.



ГПД может быть заключён с физическим лицом, выступающим в правоотношениях в качестве как индивидуального предпринимателя, так и непосредственно физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность. При этом закон не ограничивает организацию в выборе контрагента гражданской принадлежностью исполнителя — ГПД может быть заключён как с гражданином РФ, так и с иностранцем или лицом без гражданства.


Трудовой договор и — договор ГПХ: в — чем разница?


Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, определяется по сроку действия договора ГПХ. Сведения о выплатах, начисленных по ГПХ, и о сумме страховых взносов, перечисленных в ПФР, работодатель обязан представить в пенсионный фонд в составе персонифицированной отчетности.

Таким образом, с точки зрения будущей пенсии для работника не имеет значения, по какому работать — по трудовому договору или по договору ГПХ.